Скручивание на блоке - упражнение для пресса

Скручивание на блоке - упражнение для пресса

Скручивание не блоке — это упражнение для верхней части пресса (верхнего пресса). Оно часто выполняется с отягощением, потому вполне может считаться силовым. Основная нагрузка в нем приходится на быстрые волокна мышц пресса. Выполняя это упражнение в комплексе, необходимо постоянно наращивать нагрузку (по мере увеличения силы). В последнем повторе последнего сета используйте технику дроп-сет – снизьте нагрузку на 25-30 % и сделайте максимальное число повторений (до отказа).

Выполнение

На верхнем блоке прикрепите к тросу канатную рукоять. Крепко возьмитесь за ее концы обеими руками и, отступив на шаг назад, станьте на колени. Наклоните корпус вперед на 45 градусов и подтяните руки к голове.

Изолированным усилием пресса опустите корпус вниз, пока локти не коснутся пола (можно немного не доводить). Старайтесь максимально скруглить спину. Это увеличит пиковое напряжение мышц пресса. Голову старайтесь держать прямо, не упирайтесь подбородком в грудь.

Ошибки

Когда опускаете корпус вниз, не тяните трос усилием рук. Руки должны быть выключены. Работать должен исключительно пресс.

Скручивания на блоке можно выполнять в небольшом комплексе «ПРЕСС + ИКРЫ + ПРЕДПЛЕЧЬЯ»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru