Предупреждаем целлюлит

Предупреждаем целлюлит

Есть много методов борьбы с этой проблемой. Но при этом важно - не дожидаться, когда будет поздно, а самостоятельно начать борьбу с «апельсиновой корочкой»

К сожалению, есть лишь небольшое количество счастливиц, которые могут не задумываться о проблеме целлюлита. А для многих прекрасных дам предрасположенность к его появлению или обилие вредных привычек и неправильное питание становятся причиной для еще одной головной боли. Тем более что пляжный сезон не за горами — и подготовку к нему нужно начинать загодя. Если вы не торопитесь в панике записываться в салон, то вполне можете выполнять несложные процедуры самостоятельно. Только помните: чтобы эффект был достигнут, делать это нужно регулярно.

МАССАЖ ДЛЯ ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТ

Это одно из самых эффективных средств для предотвращения целлюлита и борьбы с ним на ранних стадиях. Ведь эта самая «апельсиновая корочка» возникает из-за увеличения количества жировых клеток и так называемых застойных явлений, причиной которых становится нарушение микроциркуляции крови и лимфы в жировой ткани. Чтобы простимулировать кровообращение, ускорить процесс рассасывания жира, в течение 3-4 недель ежедневно делайте массаж проблемных мест с помощью рукавицы или щетки средней жесткости. Если проблема уже нешуточная, тогда используйте максимально жесткую щетку или специальные массажеры с деревянными или пластиковыми «пальчиками».

Начинать процедуру следует с лодыжек и постепенно подниматься, круговыми движениями массируя икры, колени, бедра, ягодицы. Помните, что по окончании курса нельзя совсем забывать о массаже — 2-3 раза в неделю следует его повторять.

Еще один эффективный метод — массаж с медом. Для процедуры нужно подготовить 2 чайные ложки натурального неза - сахаренного меда. Можно также добавить в него несколько капель любого эфирного масла, чтобы массаж выглядел как SPA - процедура. Нанесите немного смеси на ладони и начинайте похлопывать себя по проблемным местам. Со временем на коже появится жирноватая белая масса — это так называемые шлаки, которые необходимо выводить из организма. Периодически ополаскивайте ладони, чтобы смыть эту субстанцию. Когда заметите, что она перестала появляться, примите теплый душ, тщательно смыв остатки меда, и смажьте кожу увлажняющим средством. Чтобы достичь результата, повторяйте процедуру ежедневно в течение 15 дней. После меда кожа не только избавится от дефектов, но и станет более гладкой и шелковистой.

ОСТОРОЖНО СО СПОРТОМ

У медиков особый взгляд на физические нагрузки при борьбе с целлюлитом. Так, по мнению врачей, те виды спорта, которые связаны со сверхнапряжением ног (баскетбол, волейбол, большой теннис, аэробика, интенсивный бег), противопоказаны при наличии «апельсиновой корки», так как повышают нагрузку на венозную сетку и «разбалтывают» суставы. А это может привести к еще большему проявлению неровностей на коже. В то же время есть виды физической активности, эффективность которых в борьбе с целлюлитом научно доказана.

ДЕЙСТВУЕМ НАВЕРНЯКА

Попрыгаем? Занятия со скакалкой способны в буквальном смысле растрясти целлюлит! Прыгать рекомендуется поначалу не больше 15 минут в день, затем можно увеличить продолжительность упражнений до 25—30 минут. Уже через месяц регулярных занятий бедра станут стройнее, а кожа подтянется. Важно помнить: если резко прекратить тренировки, целлюлит может появиться вновь. Поэтому снижайте физические нагрузки постепенно.

Кто на заплыв? Плавание — великолепный вид спорта: оно не дает опасных нагрузок и щадит суставы. При этом обеспечивает работу многих групп мышц, укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ. А плавание в морской воде специалисты вообще считают альтернативой салонному антицеллюлитному массажу. Для талии и не только. Действенным средством для избавления от целлюлита является спортивный обруч, или хула-хуп. Во время занятий разгоняется кровь в области талии и бедер, укрепляются мышцы пресса и ягодиц, уменьшаются неровности на коже. Крутить обруч рекомендуется по 15 минут ежедневно в первой половине дня, так как вечером прилив крови к органам пищеварения нежелателен. Уже через пару недель вы заметите результат.

Крутим педали. Велосипед — ваш надежный союзник в борьбе с целлюлитом. Велопрогулки укрепляют мышцы ног, бедер и ягодиц, сжигают лишние калории, улучшают кровообращение. Важно наращивать и снижать темп езды постепенно, следить за тем, чтобы мышцы ног не перенапрягались.

На пробежку! Небыстрый, размеренный бег — отличный выбор для тех, кто решил подтянуть фигуру. Он поможет сбросить лишний вес, улучшить кровообращение, избавиться от шлаков и разгладить бугорки на коже. Но помните, пробежки не должны быть изнурительными!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru