Качаем спину БЫСТРО — «программа тренировок»

Качаем спину БЫСТРО — «программа тренировок»

Ученые давно доказали, что мы используем лишь незначительную часть потенциала наших мышц – 15-17%. Это касается и мышц спины. Мозг просто отключает большую часть волокон, сохраняя их как резерв. По-настоящему работает лишь незначительная часть мышечной массы. Собственно когда вы качаетесь, в поперечнике увеличивается только эти 15-17 % волокон. Потому-то отдача от тренинга часто бывает очень низкой, и процесс накачки растягивается на годы.

Но наука не стоит на месте. Хитрые дядечки в белых халатах с пробирками в руках расширяют наши познания в области физиологии. Сегодня они научат нас, как разбудить «дремлющие» мышечные волокна. В результате проведенных исследований выяснилось, что мышцы можно разбудить, если их хорошенько растянуть. Эту методику активно стали применять в бодибилдинге. Программа, которая будет описана в рамках этой статьи, так же учитывает этот фактор.

Первые упражнения в данной программе тренировок, широкие подтягивания и становая тяга – принудительно растянут, а значит, разбудят мышечные волокна спины. Становая тяга выполняется с пола. Именно этот вариант обеспечит наилучший растягивающий результат.

Программа тренировок – «БЫСТРАЯ СПИНА»

УПРАЖНЕНИЯ

СЕТЫ

ПОВТОР

Подтягивания широким хватом

3 подхода по 10-15 раз

Становая тяга

4 подхода по 6,8,10,12 раз

Тяга к поясу в раме

4 подхода по 6,8,10,12 раз

Тяга в наклоне одной рукой

4 подхода по 12 раза

Подтягивания с весом

4 подхода «до отказа»

Пуловеры вниз головой

3 подхода по 12-15 раза


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru