Уха по-деснянски

Уха по-деснянски

И снова мы вместе, и снова привычный зуд – в очередной раз мы бросаем вызов природе и готовы достойно встретить «сюрпризы» бездорожья.

Все-таки правильное мы с Назаром выбрали направление для очередного «Тащилова», а близость цивилизации (массив Троещина) оказалась обманчивой.

Для начала мы решили слегка срезать и выйти к берегу Десны через парк Дружб Народов. Нам бы сразу насторожиться – уж больно раскисшими были те направления, по которым мы продвигались. Должен заметить, продвигались весело – народ специально отключал полный привод (у кого это возможно было) и отправлял машинки в управляемый занос, чем немеряно веселил себя и соседей по колее.

Первое препятствие – обманчиво мелкое болотце, которое притаилось в низинке и сумело обмануть настырных джиперов в болотоходах, проверяющих его глубину. Первая жертва не заставила себя ждать – Леша/Маклауд на монстроподобной ТЛС-ке с ходу засел в болоте. Никакие ухищрения не помогли, болото крепко «присосалось» к Лешиному джипу. В дело пошла наша общая надега – ручная лебеда медленно, но уверенно вытащила машинку на сухое место. С опаской обогнув коварное болотце, колонна джипов устремилась дальше, ближе к Десне и ближе, как оказалось, к засадным местам. И опять был хорош Саша/Добер – ему доставляло истинное удовольствие скользить всеми четырьмя «лапами» только на заднем приводе по раскисшей грунтовке. А его верные псы-доберманы недоуменно поглядывали на развеселившегося хозяина!

Очередное препятствие – брод. Хоть и наш «Сусанин» Дима/Мара и уверяет, что здесь курице по колено, экспресс-разведка показала – можно и засесть в яме. Но все обошлось, правильно выбранная траектория – великая вещь и мы катим дальше. А погода разгулялась, весна, да и только!

Впереди какой-то несерьезный овражек (на первый взгляд). Несерьезный он только внешне, по дну его протекает ручей, а склоны довольно крутые. Дима с ходу садится на мосты, вытягиваем, ищем другой проезд. Садится теперь уже Саша и только Назару на его ужасающих катках удается преодолеть овраг. Наш «безумный» Доктор/Богдан бросается в атаку, но куда уж китайцу супротив наших грязей – сидит и он, причем повторялось это неоднократно. И отрывалось у него все, что плохо было прикручено-приварено братьями-китайцами. Вот так и проходят настоящие «полевые» испытания без дорожников!

На «закуску» нам досталась Деснянская песчаная коса – очень приятное место! Видели бы Вы эти джипы, резвящиеся в воде и поднимающие фонтаны водяных брызг! Как малые дети, ей Богу!

Ну а потом была она – УХА ПО-ДЕСНЯНСКИ. Дима/Мара не поленился, с утреца порыбачил и привез на встречу нехилую щучку. Вот она то и стала «гвоздем» нашей программы на этот раз. Что Вам сказать, уха в январе, на берегу реки – это нечто, это надо просто пробовать!

Возвращались уже затемно, вдали уютно помигивал огоньками домов массив Троещина, где нас ожидали теплые тапки, горячая ванна, пиво у телевизора. Но все равно душа будет рваться на простор без Дора и уже в понедельник навалится тоска по нашим вылазкам.

Одно я знаю совершенно точно: не пройдет и двух недель и мы снова будем вместе и снова придумаем что-нибудь интересное и неповторимое!

До нового «ТАЩИЛАВА», друзья!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru