Качаем грудные мышцы

Качаем грудные мышцы

Этот вариант сведений на блоках выполняется на горизонтальной скамье (сведения на блоках на наклонной скамье). Для выполнения установите скамью в центре блочного тренажера. Лягте на нее и возьмитесь руками за концы тросов блока. Ступнями упритесь в пол. Разведите руки в разные стороны, пока не появится сильное тянущее ощущение в грудных мышцах. Локти необходимо держать выше уровня скамьи, ниже не опускайте. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.

Жим лежа в Смите позволяет прокачать верхнюю область больших грудных мышц, трицепсы, малые грудные и передние пучки дельт.

Упражнение выполняется после жимов с произвольным весом, которыми целенаправленно утомляют стабилизирующие мышцы. Тренажер Смита позволяет применять большие веса, так как мышцы-стабилизаторы освобождаются от нагрузки.

Традиционная схема выполнения жимов в Смите — 3 сета по 8?12 повторений. При этом берутся критические веса. Для большей эффективности и равномерного развития мышц, классическое исполнение дополняется жимом в положении головой в низ. При этом нагрузка переходит на нижнюю часть грудных мышц.

Жим лежа

Так уж сложилось, что жим штанги лежа традиционно является главным упражнением многих комплексов. Его, как правило, применяют для повышения силы плечевого пояса и грудных мышц. При этом выполняют в сетах с малым количеством повторов. При обязательной подстраховке партнера делается 3?4 сета по 4?6 повторений. Между сетами делаются паузы по 2?3 минуты.

Чтобы чтобы равномерно накачать грудные мышцы, рекомендуется дополнительно выполнят жим лежа головой вверх и вниз. Изменение положения так же поможет вам избавиться от рутины.

Кроссоверы на нижних блоках считаются одним из лучших упражнений для прокачки верхней области грудных мышц. Но для того чтобы получить действительно хороший результат необходимо наработать идеальную технику.

Итак, упражнение выполняется в следующей последовательности.

Прикрепите к петлям троса D-рукоятки. Станьте строго посредине рамы блока и возьмите их в руки.

Выпрямите и разведите руки в стороны. При этом кисти разверните ладонями вперед.

Упражнение позволяет прокачать среднюю область больших грудных мышц, малые грудные, трицепсы и передние пучки дельт.

Сведение — это изолированное упражнение. Оно выполняется изолированным усилием одних только грудных мышц. Упражнения этой категории предназначены для улучшения очертаний мышцы. Следовательно, выполнять сведение на наклонной скамье нужно в конце тренировки, после выполнения основного тренинга, рассчитанного на наращивания массы грудных мышц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru