Черногория: водные развлечения

Черногория: водные развлечения

Популярная Черногория считается просто раем для тех, кому по душе активный отдых. Эта поистине сказочная страна радует своими многочисленными ресурсами для всевозможных видов спорта на воде. Причем доступны они не только профессионалам, имеющим знания и опыт в данной сфере, но и новичкам, которые хотели бы попасть в захватывающий водный мир.

Каждый год в эту солнечную балканскую страну приезжает множество туристов со всех уголков нашей планеты для того, чтобы провести поистине незабываемый отдых на берегах Адриатики и насладиться популярными водными развлечениями. Вам лишь надо заранее билеты в Черногорию купить – и можно наслаждаться интереснейшими виндсерфингом, рафтингом и дайвингом.

Дайвинг

Глубоководные погружения в этой стране очень популярны, так как для них здесь есть самые благоприятные условия. Боко-Которский и Рисанский заливы не только подходят для дайвинга, но и радуют незабываемыми и восхитительными красотами подводного мира. Множество неизведанных гротов в море, колонии оригинальных кораллов и разнообразие морских обитателей зазывают искателей приключений со всего мира. Сейчас в большинстве прибрежных городов есть школы, в которых вас обучат азам дайвинга и покажут все прелести мира под водой.

Рафтинг

Самым популярным место для рафтинга в Черногории считается река Тара, являющаяся самой длинной в стране. Ее протяженность составляет практически 144 км. Здесь есть более пятидесяти порогов, а также крутые изгибы, бурное течение и прозрачная вода, которые делают реку идеальным местом для любителей рафтинга.

Для начала и окончания сплава есть три удобные точки: Сплавица у моста Радован Лука, Дурдевице, а также Брштановице. Лучше всего приезжать на рафтинг в период с начала июля первый месяц осени, когда здесь поднята вода. Если вам интересны экстремальные развлечения, можно приехать в самом начале весны, когда активно тает снег, либо в октябре, который считается самым богатым на осадки.

Виндсерфинг

Это не менее популярный вид спорта в этой стране. Самым лучшим периодом для любителей этого вида спорта считается время с июля по конец августа, когда погода здесь наиболее ветреная. Клубы по виндсерфингу есть во многих туристических пунктах страны. Самыми популярными местами для виндсерфинга считаются залив Рисанский и Боко-Которский, но более популярным среди местных и приезжих виндсерфингистов считается Скадарское озеро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru