Тренировки с помощью Bosu

Тренировки с помощью Bosu

Занятие любым видом спорта или танцами приводят человека к большим достижениям. Это проявляется в виде уменьшения лишнего веса, очертания фигуры и, несомненно, отличного самочувствия. Таким образом, человек учится вести здоровый способ жизни. Да и к тому же, приятно ловить на себе завистливые взгляды тех, кто попросту сидит дома и ничего не делает. Но ведь даже в домашних условиях можно хорошо и эффективно заниматься, добиваясь при этом значительных результатов.

Благодаря такому тренажеру как bosu можно с легкостью изменить свою фигуру и максимально укрепить свои мышцы. Данный спортивный инвентарь представляет собой полусферу, которая состоит из пластиковой платформы и резинового купола. Регулировать упругость снаряда можно благодаря закачиванию или выпусканию воздуха. С каждой стороны атрибута есть ручки, которые сделаны для того, чтобы без проблем переносить снаряд с места на место. Но, они также принимают участие в некоторых упражнениях. Использовать полусферу можно с обеих сторон.

В первые минуты необычный тренажер вызывает кучу позитивных эмоций. Все это благодаря тому, что на нем очень тяжело удержать равновесие. Тренироваться с помощью bosu может каждый, как маленький, так и взрослый человек. Благодаря данному инвентарю можно избавиться от проблем в области спины, исправить осанку, улучшить самочувствие и прибавить гибкости своему телу. Тренировки очень похожи на занятия по степ-аэробике. С помощью занятий на полусфере можно задействовать разные группы мышц, которые мало участвуют в тех или иных упражнениях, и развить силу и ловкость.

Для занятий на тренажере, придерживайтесь таких правил: приобретите хорошую обувь, которая предназначена для тренировок по фитнесу. Это должны быть кроссовки с устойчивой нескользящей подошвой. Заниматься без обуви или в той, которая является непредназначенной для спорта - недопустимо; каждую тренировку начинайте с разминочных упражнений. Привыкните к тренажеру, поупражняйтесь в сбережении равновесия. Если держать баланс тяжело, то приспустите полусферу, выпустив воздух; выбирать упражнения, необходимо, основываясь на поставленных целях. Можно проводить силовые, кардио, аэробные тренировки; не спешите усложнять движения. Научитесь наращивать нагрузку постепенно; начальные занятие не должны быть чаще, чем 2 раза в неделю.

Не менее увлекательным является танец ча-ча-ча. Это один из самых популярных латиноамериканских танцев. Он очень похож на румбу. Движения в данном танце легко запоминаются благодаря ритму, который задается в результате деления четвертой части такта. Именно поэтому танец имеет такое оригинальное название.

Ча-ча-ча можно исполнять как с партнером, так и без него. Если есть партнер, то на протяжении всего танца он обнимает партнершу или держит ее за руки. Независимо от пар, танец выполняется с каждым разом по-своему, с массой чувств и эмоций. А навыки передаются от учителей к ученикам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru