Паралимпиада в Сочи - первое золото плюс пять наград за день

Паралимпиада в Сочи - первое золото плюс пять наград за день

В Сочи закончилась последняя гонка вчерашнего дня по биатлону на Паралимпиаде, где победа на дистанции семи с половиной километров среди спортсменов, имеющих нарушение зрения, досталась украинцу Виталию Лукьяненко. Это уже пятая медаль сборной Украины на играх в Сочи.

Лукьяненко смог ни разу не промахнуться на огневых рубежах и преодолел дистанцию за двадцать минут и 18,8 секунд. Второе место у россиянина Николая Полухиня с одиннадцатисекундным отставанием, третье – у Василия Шапцибоя из Беларуси. Юрий Уткин - другой украинец - занял четвертое место, Антон Ковалевский – шестое, Ярослав Решетинский – одиннадцатое, Дмитрий Шульга – тринадцатое.

Биатлонистке Елене Юрковской тоже удалось завоевать медаль в составе сборной Украины на сочинской Параолимпиаде. В спринтерской шестикилометровой гонке сидя эта украинка получила бронзовую медаль, а победила в этой гонке Андреа Эскау – немка по национальности. Российской биатлонистке Светлане Коноваловой досталась серебряная медаль. По сообщению Интерфакс-Украины еще одна украинская паралимпийка Елена Павленко на седьмом месте.

Биатлонист Максим Яровой из украинской паралимпийской сборной завоевал в Сочи серебро в гонке на семь с половиной километров сидя, победителем же Роман Пушков из России. На третьем месте японец Козо Кубо.

Максим Яровой рассказал журналистам, что сложнее всего в гонке выстрелить в ноль, но он это сделал, тем самым подняв боевой дух.

Однако, по словам Ярового, тяжело было на трассе, которая слегка подтаяла и была мягкой, поэтому палки проваливались.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru