Подведение итогов мирового первенства по бильярду среди юниоров

Подведение итогов мирового первенства по бильярду среди юниоров

Мировое первенство по бильярду среди юниоров было перенесено из Луганска в Пермь, по понятным многим людям причинам. Новым местом для проведения чемпионата был назван город Пермь. Данный чемпионат проходил в период с девятого по двенадцатое октября. Главным спонсором проведения соревнований стала федерация по бильярдному спорту Перми и Пермского края.

В состязании приняли участие сорок пять спортсменов, двадцать восемь юношей и семнадцать девушек. Участники приехали на турнир из шести стран постсоветского пространства. Свои команды выставила Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Киргизия и Казахстан. Наиболее многочисленной оказалась сборная России, в ее составе числились восемнадцать спортсменов. На протяжении трех дней юниоры выясняли, кто же является самым сильным спортсменом в данный момент времени.

Так чемпионом по бильярду среди юношей стал перспективный спортсмен из Донецка Андрей Клестов, он отстаивал честь Украинской сборной. Среди девушек же сильнейшей стала представительница Российской Федерации Диана Миронова. Общий призовой фонд соревнований составлял полмиллиона российских рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru