В Донецке завершился открытый турнир по быстрым шахматам

В Донецке завершился открытый турнир по быстрым шахматам

В конце прошлого года 28-го и 29-го декабря в шахматном клубе города Донецка, очень популярном в городе, проходило первенство по быстрым шахматам. На соревнованиях были заявлены спортсмены-шахматисты как из Донецка, так и из Макеевки и Ясиноватой, а также из других регионов общим числом в тридцать человек.

По сообщению пресс-службы горсовета Донецка, призовые места достались шахматистам из самого Донецка.

В первенстве города с восьмью очками победу одержал мастер спорта Владимир Ильин. На второе место с семью очками поднялся кандидат в мастера спорта Алексей Юлин, а на третьем призовом месте оказался ещё один кандидат в мастера спорта Руслан Мамедов.

В конце соревнований по итогам общих показателей были определены лучшие ещё в трёх дополнительных категориях. Например, Анатолию Каминецу, шахматисту из Донецка - гроссмейстеру, мастеру спорта было присвоено звание лучшего среди ветеранов. У женщин лучших результатов добилась опять-таки шахматистка из сердца Донбасса Александра Ракитина, а у молодежи лучшим результатом порадовала родителей и болельщиков восьмилетняя юная шахматистка, приехавшая из Макеевки - Светлана Гофман.

После завершения турнира всем призёрам и победителям были вручены призы и почетные грамоты от Донецкого горсовета и комитета по физкультуре и спорту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru