Фитнес

Фитнес

Для начала стоит определиться, что же это за "зверь" такой и с чем его едят. Многие ошибочно полагают, что фитнес всего навсего комплекс физических упражнений, направленный на наращивание мышечной массы и сжигание лишних подкожных жировых отложений. Следует понимать, что понятие фитнес включает в себя не только это.

Скорее под понятием фитнеса подразумевается некий комплекс мероприятий, способствующих не только развитию физических данных, но и оздоровлению всего организма человека в целом. Это сбалансированное питание и индивидуально подобранная диета, прогулки на свежем воздухе, спланированное не только рабочее время, но и отдых. Ну и также дополнительные физические нагрузки с учетом ваших индивидуальных особенностей и противопоказаний по возрасту или другим причинам. Это могут быть особенности состояния вашего здоровья или комплекции и строения вашего тела.

Проще говоря, фитнес - это комплекс неких мероприятий, подобранных для вас индивидуально специалистами (тренерами, инструкторами, врачами...) дабы сделать вашу жизнь максимально насыщенной. И, при этом, чтобы ваш организм не нес ненужных физических или психических перегрузок. Все должно быть в меру сбалансировано, чтобы, в конечном итоге, приносить пользу физическому и психическому состоянию вашего организма в целом. Не зря занятия фитнесом часто включают в себя виды восточной дыхательной гимнастики - это традиции Востока, намного более древние, чем европейские, подтвердившие свое право на существование во всем мире.

Для достижения желаемого результата важно определиться какой именно цели вы желаете достичь при помощи фитнеса. Если ваше желание нарастить мышечную массу, привести в тонус, подтянуть тело - вам подойдут занятия на спецтренажерах с поднятием тяжестей после которых (примерно через час желательно скушать что-то богатое белками (мясное или рыбное блюдо).Если вам ближе виды фитнеса, направленные на развитие позитивной жизненной позиции выберите более подвижные его виды - аэробика и аквааэробика. Вы почувствуете усталость уже после принятия горячего душа (в отличие от обычных силовых видов занятий).И, наверно, самый подходящий вид фитнеса для всех без исключений - дыхательная гимнастика, очень модная в последнее время. И не зря. При кажущейся легкости исполнения она весьма эффективна и заслуживает доверия к себе хотя бы уже по той причине, что играет не последнюю роль в достаточно большей продолжительности жизни в странах Востока. В любом случае, какой бы вид вы не выбрали, это поспособствует формированию вашей более активной жизненной позиции и здоровому образу жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru