Гран-при Японии закончилось трагедией

Гран-при Японии закончилось трагедией

Очередной этап любимого многими вида спорта «королевских гонок» Формулы-1 впервые за долгое время окончился серьезной трагедией. На этот раз жертвой оказался молодой и перспективный пилот команды Marussia Жюль Бьянки. На сегодняшний день талантливый гонщик, который заработал первые очки для своей команды, находится в коме. Жюль Бьянки перенес серьезную многочасовую операцию на голове.

Причиной аварии стали плохие погодные условия и случившаяся за несколько минут до этого авария с одним из пилотов Формулы-1 Адрианом Сутилем. Жюль Бьянки на одном из поворотов не справился и управлением спортивного болида из-за мокрого покрытия трассы и врезался в эвакуатор, который перевозил машину Сутиля. Стоит отметить также, что авария у обоих гонщиков произошла на одном и том же повороте.

На данный момент состояние здоровья спортсмена оценивается как критичное. Каких-либо прогнозов по поводу его выздоровления медики пока сделать не могут. Однозначно лишь то, что процесс выздоровления наступит не скоро. Радует лишь факт, что Жюль Бьянки может дышать самостоятельно.

Из-за происшествия гонка была остановлена. Лидером гонки был объявлен англичанин Льюис Хэмильтон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru