Переезд донецкого «Шахтёра»

Переезд донецкого «Шахтёра»

Проблемы на территории Донецка сказываются не только на повседневной жизни горожан, но и на спортивной, создавая препятствия в развитии. Так, недавно стало известно о том, что «Донбасс Арена», которая использовалась для проведения тренировок и матчей игроков футбольного клуба «Шахтер», пострадала в результате обстрела города.

Директор клуба, Сергей Палкин, сообщает о том, что пока невозможно объективно оценить ущерб, который был нанесен стадиону. Очевидцы заявляют, что повреждения были нанесены в основном на северо-западной стороне арены. Там находятся турникеты, через которые болельщики попадают на сам стадион. В частности, были повреждены стекла и фасад, восстановление которых займет не только много времени, но и больших денежных затрат. Частично был разрушен энергоблок, который осуществлял питание электричеством всей конструкции.

По словам Сергея Палкина, сейчас рабочие пытаются выяснить, какую аппаратуру можно еще эвакуировать или же починить. На вопрос о том, почему охрана не смогла защитить помещение, гендиректор ответил, что это было невозможно, ведь против танков и автоматов у них было идти не с чем. Пока информации о том, что будут вестись восстановительные работы, нет.

В связи с этим событием футбольный клуб «Шахтёр» был вынужден перенести место своей локации на стадион во Львове, где их с радостью приняли. Однако и там есть свои проблемы. Администрация клуба решила перенести матч с Ильичевцем, который должен состояться в рамках Чемпионата Украины, на арену в Киеве 29 августа. Такое решение было принято для того, чтобы сберечь газон для львовской команды, которая должна тренироваться и также принимать команды на домашнем поле, что, конечно, является приоритетным в случае с «Шахтёром». Остается надеяться, что в скором времени донецкий футбольный клуб сможет вернуться на родную арену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru