Донбассу" удалось переиграть омский "Авангард"

Донбассу" удалось переиграть омский "Авангард"

«Донбассу», завершившему выездную серию, удалось победить омский "Авангард" со счетом два-ноль. Шайбы забили Кашпар и Дадонов. Первый период начался в невысоком темпе, при этом, обеим командам не хотелось форсировать игру.

Получив целых два преимущества уже в первой двадцатиминутке, подопечными Андрея Назарова началась проверка вратаря омичей Карлссона. Тест на прочность швед с успехом выдержал. Пришлось пройти испытание и донбассовскому вратарю Яну Лацо, которому, хотя и реже коллеги, но все-таки тоже пришлось войти в игру.

После первого отдыха игровой темп несколько ускорился, однако распечатать ворота не удавалось ни одной команде. У дончан Якуценя и Робитай к успеху близки были, они без помех атаковали омского вратаря. Ближе к концу этого периода дончане, оставшись в меньшинстве, играли достаточно слаженно, хотя реальных угроз ни одним воротам не последовало.

Многократно подросшая цена даже за одну ошибку заставила обе команды начать действовать весьма осмотрительно в основном в обороне, пытаясь использовать даже малейшие для этого шансы.

Такой шанс появился у хозяев после удаления Недороста, но донбассовская оборона сыграла очень четко. И тут же, как только ушел на "отдых" омич, Кашпару удалось совместно с партнерами точным и мощным броском завершить атаку. Омичи, бросившись отыгрываться, сфолили в атаке.

При этом подопечным Ржиги удаление Семина обошлось второй полученной шайбой.

Таким образом, дважды реализация численного преимущества дала возможность подопечным Назарова одержать в Омске трудовую победу, а Яну Лацо – уже второй раз за сезон сохранить свои ворота неприкосновенными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru