Тяга блока сидя к груди и за голову

Тяга блока сидя к груди и за голову

С помощью упражнения тяга блока сидя к груди и за голову мы развиваем мышцы спины. Этими мышцами в основном являются широчайшие мышцы спины, весь каскад мышц, это большие и малые, круглые и ромбовидные, средние трапециевидные мышцы, плюс к этому развивается и задний пучок дельтовидных мышц. Тягу можно выполнять как у груди, так и за голову, оба варианта будут полезными. Регулярная перемена мест положения будет способствовать развитию разных групп мышц. Хват в этом упражнении рекомендуется использовать широкий. Что касается женщин, для укрепления и приобретения красивой формы груди рекомендуем приобрести тренажер для груди на

При выполнении упражнения снижаем перекладину до уровня ключицы, а локти опускаем вниз, даже можно немного назад откинуть. За счет этого мы будем достигать максимально концентрированного сокращения широчайших мышц спины. Это мы рассмотрели тренинг тяги к груди. Его конкурент, это тяга за голову. В этом упражнении спину нужно держать обязательно прямо, ни в коем случае не сидите сгорбившись. Сохраняется только естественный изгиб, не более. Плечи разъединены, именно в таком положении мы выполняем данное упражнение. Оптимальным вариантом является 3 подхода по 10 повторений. Стоит обратить внимание на вес блока, он не должен быть чересчур большим, чтобы вы смогли выполнить все подходы и повторения. Выберите более менее средний вес, который вы в состоянии тягать, а лучше занимайтесь в начальных периодах с инструктором, у него в обязанности входит делать вам замечания и направлять на путь истинный, так что не стесняйтесь, обратитесь к нему с просьбой проконтролировать. Однако и с тренером стоит быть аккуратным, потому что зачастую бывают ситуации, когда инструктора являются не настоящими, которые понятия не имеют о спорте, прибыли сюда только с целью сорвать большой куш и уехать куда-нибудь на Карибы. Так что занимайтесь только с опытными тренерами, желательно с тем, которого хорошо знаете. Упражнение довольно простое, никаких сложных элементов, в травматическом плане довольно безопасное, чтобы нанести себе травму нужно быть полным...не спортсменом, который ничего не понимает в спорте.

Естественно никаких резких движений. Бесспорно, тут можно выполнять упражнение и в более ускоренном режиме, но соблюдая меру. Любое резкое движение в бодибилдинге чревато неприятными последствиями, за редкими исключениями, когда упражнение само обусловлено применением резкости. Тренажер довольно компактный, ничего сложного нет, он бывает абсолютно в любой качалке или спортзале, настроенной на силовых упражнениях. При желании можно и дома его разместить, с легкостью поместится в любом углу и не будет доставлять особого дискомфорта, именно это и ценится в нынешних условиях, когда каждый квадратный метр считан и не хочется захламлять квартиру всякого рода приспособлениями. А так стоит себе в углу, никого не трогает, пришел с работы, не надо идти в спортзал, спокойно позанимался дома, принял душ и спокойно отправился отдыхать. Если же все - таки решили заниматься в спортзале, то еще лучше, потому что там сама атмосфера насыщена положительной энергией, которая сподвигает нас вырабатывать как можно больше коэффициента полезного действия, т о есть развивать дух соперничества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru