Соревнования по бодибилдингу. С чего начать?

Соревнования по бодибилдингу. С чего начать?

Разумеется, соревнование по бодибилдингу, как и любые другие соревнования не могут проходить без подготовки, конечно же турнир по бодибилдингу требует к себе большого внимания и усердной подготовки. Этот процесс не может произойти морально, допустим с журналов или интернета, он должен происходить физически. Будь то профессионал, который уже множества раз участвовал на типичных соревнованиях, будь то новичок, который впервые будет принимать участия в этом, всё же у каждого из них возникнет для себя график, которому за долгое время до состояния турнира они будут придерживаться. Вообще, каждый бодибилдер - это, как и любой человек индивидуум, который для себя имеет отельное русло, которому они и придерживаются. Ни один спортсмен не захочет рассказать своему, так называемому конкуренту, как он готовится к соревнованиям, на каких диетах сидят, или график их тренировки. Но всё же хоть это и так, есть некоторые самые основные, базовые нюансы, которых должен соблюдать спортсмен во время подготовки.

Соревнования по бодибилдингу требует для себя самое ответственное, для этого культурист не только должен добиться массивности и сбалансированности своего тела, также он должен поставить для себя цель, к которой должен стремиться. Каждая мышца должна принять такую форму, чтобы её границы имели чёткость, а свои жировые отложения попытаться уменьшить, даже не попытаться, а действительно добиться такого результата.

Немного поговорим о диете, который бодибилдер должен соблюдать при подготовке к турниру:1. Начать держать диету за 2 месяца до соревнования.2. Категорически исключаем с рациона питания: жирное, молочные продукты, жиры животного происхождения, все фрукты кроме зелёных яблок, сахар и разумеется сахаросодержащие продукты, картофель, мучные продукты, макаронные изделия, все крупы кроме риса, гречки и зернового хлеба.3. Постараться употреблять, как можно больше зелени, огурцы, помидоры(заправленные оливками или льняным маслом), брокколи(отварную), цветную капусту(отварную).Также употреблять яичный белок, не менее 4-6 яиц за один приём пищи, но не более двух желтков в сутки, нежирная телятина, нежирная говядина, варёные куриные грудки, рыба, только минтай, кальмары и ледяная, а также морепродукты.4. Соль и те продукты, которые её содержат, исключаем за две недели до соревнования.5. Гречка, рис (углеводсодержащие), их можно употреблять только лишь утром.6. Яблоки есть после тренировки.7. За одни сутки бодибилдер должен поесть не менее шести раз. Разумеется свою порцию атлет немного контролирует, а то все усилия на с марку. Одна порция пищи должна быть не больше 200 грамм сложных углеводов. Ни в коем случае нельзя пугаться своей слабости своего организма во время подготовки к турниру - это норма. Культурист может тяжело ходить, его ноги начинают не слушаться, если вы испытываете именно это, то вы близки к желаемому результату.

Также в подготовку к соревнованию входят: аэробика, ходьба на дорожках и велотренажёрах, суперсеты. Бодибилдер старается увеличить интенсивность тренировки, прибегать к самым разным упражнениям. Также культурист должен обзавестись гримом и плавками. Спортсмен бреется за два дня до соревнования, можно сходить в солярий. Эта программа проводится в качестве помощи, для наших начинающих атлетов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru