Боли в области поясницы. Как с ней справиться?

Боли в области поясницы. Как с ней справиться?

Можно столкнуться с тем, что начинающие атлеты и некоторые профессиональные бодибилдеры жалуются на боли в пояснице после приседаний со штангой, это продолжается аж несколько дней после самих упражнений. У культуриста со стажем, эта причина возникает из-за того, что он во время, с самого начала своей деятельности, в мельчайших подробностях не изучил технику самого упражнения, вот спустя какого то времени и мучается. Правильным выполнением упражнения считается, когда атлет держит голову высоко, и не забываем, что спина должна быть прямой, а также выходя из прямого приседа, не следует направлять свой корпус вперёд. Разумеется, от этого большая часть нагрузки даётся на поясницу и выпрямители спины. Конечно же, наложив такую массу на свои плечи, да ещё и приседать с ней, держа корпус прямой не так уж и легко, тем более при приседании хочется нагнуться вперёд, это естественно, но этого делать нельзя. При выполнении тех или иных упражнений организм за хотел нагнуться - он нагнётся, за хотел разогнуться - он разогнётся, человек так устроен. А если бодибилдер будет идти у него на поводу, то ничего не получится, иногда нужно идти против него и делать, как вам нужно. А когда культурист начинает подниматься, то в его голову поступает сигнал, что спина то кривая и следует по быстрее принять правильное положение, повторим спина должна быть прямая. И тут, в процессе, атлет начинает испытывать движения по выпрямлении своего корпуса, именно от этих попыток позвоночник напрягается и движется в разные стороны, а отсюда и следует боли в пояснице.

С самого начала упражнения по приседанию со штангой, как в принципе и в любом упражнении, следует настроиться, физически наверняка атлет уже подготовлен, а вот психологически, организм требует настройки. До начала приседаний требуется прогнуть поясницу и после не округлять спину. Когда бодибилдер снимает штангу со стопоров нужно немного подавать вперёд, приблизительно на 10-15 градусов по отношению к ногам. Также не забывать, что требуется сгибаться в тазобедренной области. После чего атлет выбирает удобное положение, для дальнейшего выполнения упражнения. Взгляд бодибилдера направлен вперёд или немного вниз. Самое главное при выполнении упражнения по приседанию со штангой - это сохранение прогиба в спине, но не изредка, а на всём протяжении приседания, как во время опускания, так и во время подъёма.

Гриф не должен располагаться высоко на шее атлета, он должен находиться немного ниже на трапециях. Возможно обернуть гриф полотенцем, это для того, чтобы облегчить давление. Бодибилдер занимает исходное положение и начинает выполнять упражнение, то есть опускается в присед, тем самым напрягает свой пресс. А делает он это пока его бёдра не становятся параллельно полу. Если возникает такое желание, как допустим нагнуть голову, округлить поясницу или приподнять ягодицы, то это означает, что культурист не правильно выбрал вес. Следует снижать вес, пока не исчезнут такие ощущения. Бодибилдер приседает и тем самым выводит бёдра вперёд.

Немного снизить нагрузку на позвоночник можно специальным силовым поясом. Хотя и не получится полностью исключить нагрузку на поясницу, но нужно постараться снизить её до минимума, а можно добиться такого результата правильной техникой выполнения приседов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru