Одежда для бодибилдинга и пауэрлифтинга

Одежда для бодибилдинга и пауэрлифтинга

Почему-то некоторые уверены, что бодибилдеры и пауэрлифтеры во время выполнения упражнений могут одевать одну и ту же одежду, однако это неверно. Дело в том, что это два разных вида спорта, соответственно, и одежда на спортсменах должна быть разной, например, как кимоно для карате и майка с шортами для бокса.

У атлета, занимающегося бодибилдингом есть несколько основных требований к одежде - она должна быть свободной, удобной, она должна хорошо впитывать пот. Как правило, бодибилдеры отдают предпочтение майкам и шортам, ну а в холодное время года можно одеть свободные спортивные штаны и толстовку, которая сохранит тепло тела во время перерывов между подходами.

Что касается обуви, то бодибилдеру лучше купить качественные кроссовки, обеспечивающие отличное сцепление с полом. Особенно это важно во время приседаний вместе со штангой или становой тяги. Кроме того, в кроссовках должна быть предусмотрена хорошая вентиляция, чтобы ноги не потели и чтобы обувь быстро высыхала после стирки. На голову бодибилдеры либо не одевают ничего, либо завязывают бандану. Бандана защищает глаза от попадания пота. Теперь перейдем к пауэрлифтерам. Здесь одежда выполняет иные функции, она обязательно должна обтягивать тело, это помогает держать мускулатуру в тонусе. Кроме того, экипировка пауэрлифтера служит неким амортизатором, помогая спортсмену выполнять силовые тренинги.

Помимо одежды у пауэрлифтера в наборе есть пояс, который поддерживает поясницу, лямки, напульсники и т. п. Не обязательно все сразу таскать с собой, их атлет подбирает по мере необходимости. Поэтому важно, чтобы бодибилдер не одевал форму пауэрлифтера и наоборот, потому как снаряжение у них выполняет разные функции. Не стоит искать в этом случае универсальность, ее тут попросту нет. Однако, в любом случае одежда должна быть удобной, комфортной и качественной, поэтому имеет смысл не экономить на них, ведь порой даже от одежды зависит конечный результат тренировок. правильная экипировка поможет вам избежать многих травм, это могут подтвердить многие именитые бодибилдеры и пауэрлифтеры современности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru