Тяга нижнего блока к поясу сидя (гребля)

Тяга нижнего блока к поясу сидя (гребля)

Упражнение под названием тяга нижнего блока к поясу сидя предназначена для мышц груди и обычно выполняется под занавес всего комплекса упражнений, который вы направляете на развитие данной группы мышц. Если до этого были четкие упражнения, в основном направленные на большие массы и силовой выброс, то завершающее упражнение не выделяется особой трудоемкостью.

Для его выполнения пригодится тренажер, который есть в любом спортзале, в котором занимаются бодибилдеры. Сейчас очень сильно рекламируют программу домашнего тренинга, мол не ходите в спортзал, зачем вам это нужно, если и дома справиться вполне можно. Нужно помнить, что занятие бодибилдинг-упражнениями дома - это вынужденная мера, только для того, чтобы совсем не отучить тело от физических нагрузок, которые необходимы для роста мышц. Что то отдельное, элементарное вы сможете сделать на балконе, спору нет, но полностью заменить тренажерку и инструктора оно не в состоянии. Так что при первой же возможности хватайте вашу спортивную одежду и бегом в качалку, только опытный человек, тренер может научить чему то дельному, как правильно качать ту или иную группу мышц. Ведь зачастую спортсмен думает что качает одно, а растет совершенно другое, которому расти то не надо было, оно и так в порядке. Отсюда такая непропорциональность тел, что то качаем чрезмерно, что то вообще не тренируем. При наличии опытного тренера такого не произойдет. Но вернемся к нашему упражнению, тяге нижнего блока к поясу, представить его очень легко, напоминает он обычную греблю, ведь вы катались на лодке хоть раз в своей жизни или хотя бы видели в голливудских фильмах как это делается. Принцип остается тот же. Берем весла в руки, садимся и гребем. Только в роли весел ручки тренажера, а вместо лодки - его скамья. Повторяем это 12 раз, при таком количестве мышцы оптимально реагируют на нагрузки. Важным условием, которое нужно непременно соблюдать при выполнении гребли это то что спину мы держим прямой, в любом случае, даже если вам советуют ее согнуть, не поддавайтесь уговорам, это враги, они хотят, чтобы вы травмировали себе спину, а травма позвоночника может быть очень опасным, с этим шутить не нужно, короче спина прямая, не скругляетесь, не горбитесь.

Упражнение простое, думать не нужно, садишься и гребешь по бескрайним морям, которое вы и представите себе во время тренинга. Действует упражнение изумительно, мышцы растут на ура, так что очень скоро вашим грудям будут завидовать не только мужчины, но и женщины. Насчет последнего я конечно шучу, однако то, что смотреться будет эффектно - это факт доказанный и неоспоримый. Особой техники дыхание как при гребле нету, дышите так, как вам будет удобнее, главное дышите. В принципе можно ограничиться одним подходом, но выполнять каждый день. Массу "вёсел" можете постепенно поднимать, но не резко. То есть сегодня вы поднимали столько то кг, завтра на килограмм выше и так далее. темпы роста назначайте себе сами, планка не должна постоянно находится на одном месте. В один прекрасный день вы достигнете своего потолка, выше которого вам не перепрыгнуть, в дальнейшем будете придерживаться именно его.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru