Культуризм. Система мотивации. Часть 2

Культуризм. Система мотивации. Часть 2

В спортзале около 90% людей просто греют воздух в спортзале, они не качают мышцы. Они просто устали, да, бесспорно, они честно работали за тренажерами, выкладывались по полной, а вот куда шла нагрузка, на какую группу мышц направлена никто толком не знает. Система мотиваций очень шаткая, неопределенная и это большая ошибка. Заходил разговор о тренерах, которые знают свое дело "не особо". Встречаются конечно и талантливые, но это больше исключение, которое еще больше подтверждают правило.

Это работа неперспективная, потому что сегодня у тебя есть человек, с которым ты тренируешься, на кого рассчитываешь и строишь определенные планы, а завтра он заболел, передумал заниматься спортом, посчитал это достаточным или попросту сменил тренера на более известного. Это больше работа для души, человеку должно нравиться учить других людей этому виду спорта, особо не надеясь на какие то материальные блага. Хотя ситуации разные бывают. В основном приходят люди в спортзал и первое требование к тренеру, это то, что они хотят красивые большие плечи, потому что в основном у всех косые плечи, даже у Арнольда Шварценеггера, к которому все относятся с уважением, этот человек действительно служит эталоном для любого бодибилдера, его имя давно уже стало нарицательным, как у Шумахера в Формуле 1, так вот даже у него они развиты не очень правильно. На сегодняшнее время хватает тренажеров, которые позволяют делать красивые и круглые плечи. Если вы смогли большую мышечную массу, то за ней тоже нужно ухаживать, не должно быть такого, что вот накачал мышцы, достиг успеха и все, бросил, это все быстро пропадет, оставив после себя обвисшее тело, которое все таки заплывет жиром. Занятие бодибилдингом - это здоровый образ жизни, никто кажется с этим не поспорит.

Питаться немного, но часто, контролировать свой обмен веществ. Каждый, кто хоть раз выступал в бодибилдинг соревнованиях, скажет что он хочет расти, и это нормально, культуризм на этом построен, но есть определенная грань, генетический предел, перепрыгнуть его очень трудно, да и нужно ли это вам, если в вас заложен такой максимум, за который не предусмотрено природой переступать, то лучше так и оставить, но если желания много, то нужно тренироваться и еще раз тренироваться, потому что возможности человека безграничны. Многие ругают культуристов, что они принимают стероиды или анаболики. Не все их принимают, точнее не только культуристы их принимают, это распространено практически во всех видах спорта, где требуется физическая сила. Да и не совсем правильное мнение смущает. Ведь люди думают, что раз ты вколол анаболик, то сразу как воздушный шар накачаешься мускулами, ничего подобного, это помогает, но заниматься тоже нужно. Все таки бодибилдинг - это шоу, нужно это официально утвердить, потому что станет шоу официально, начнет приносить хорошие деньги, самому спортсмену в том числе. Сейчас же бытует мнение, мол что это за такой спорт, какие то кривляки. В бодибилдинге все достигается "за кулисами". То есть если в беге на определенную дистанцию вы еще сможете что то поменять, сделать рывок, ускориться, то в культуризме все не так, вот чего ты добился в спортзале, то ты и покажешь, изменить что то там невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru