Занятия бодибилдингом при сколиозе

Занятия бодибилдингом при сколиозе

Занятия бодибилдингом всегда сопряжены с осторожностью, но уровень опасности повышается в разу, если у атлета сколиоз. Хотя, нельзя забывать и о том, что культуризм способствует решению проблем с позвоночником. Упражнения не излечивают недуг, однако образуют некий мышечный корсет, который заставляет человека забыть о боли.

К числу болезней, где бодибилдинг является эффективным "лекарством" относится и сколиоз. Здесь очень важно подобрать правильную методику, тогда вам удастся не только облегчить себе жизнь, но и поправить осанку. Получается, что бодибилдинг полезен при сколиозе, но для этого нужно тренироваться по специальной программе. Тренировочный процесс должен быть направлен на мышцы груди и мышцы спины. Стоит отметить, что не все упражнения выполняются на тренажерах, часть из них представляют из себя стандартные отягощения. Проработанные таким образом мышцы позволяют снять нагрузку с позвоночника. Бодибилдеры, которые страдают сколиозом, должны выполнять упражнения синхронно. Нельзя нагружать левую или правую часть тела по-отдельности, усилия должны прилагаться с одинаковой силой.

При систематических тренировках такой подход действительно может помочь справиться со сколиозом. Некоторые люди, которые решаются на подобную программу, сразу же начинают тренироваться с максимальными отягощениями и это неправильно. Одно неверное движение и вы станете инвалидом, здесь надо действовать очень аккуратно. В любом случае, первый год тренировок подразумевает работу с небольшим отягощением. Тренируясь по специальной программе по борьбе со сколиозом, вы перестанете быть сутулым и у вас развернуться плечи. Не помешает и специальное питание для спортсменов.

Рассмотрим одно из упражнений - бодибилдер лежит на скамье и выполняет жим от груди. Вы ложитесь на скамью, широко расставляете ноги, локти разводите как можно дальше друг от друга и хватаете штангу широким хватом. При поднятии штанги вверх вы выдыхаете, а при вдохе - опускаете. Делаем четыре подхода по десять повторений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru