Кратковременные спортивные тренировки

Кратковременные спортивные тренировки

Как выяснили ученые канадского университета Макмастер, эффективность спортивных тренировок не зависит от их длительности, поэтому вовсе не обязательно для достижения желаемого эффекта выкладываться на многочасовых изнуряющих организм тренировках.

По словам ученых, десятиминутные интенсивные занятия достаточно часто приносят значительно больше пользы и видимого эффекта, чем тренировки по десять часов подряд, во время которых на мышцы дается средняя нагрузка.

Исследователи университета Канады утверждают о то, что сделанное ними открытие поможет развеять существующий миф о необходимости регулярно проводить в спортивном зале значительное количество времени для поддержания надлежащей формы. Выводы, сделанные экспертами, стали результатом экспериментов, в которых принимали участие несколько волонтеров.

На протяжении эксперимента всем участникам предложили в течение нескольких минут крутить педали велотренажера, прилагая такое усилие и развивая такую скорость, которые помогут максимально приблизить частоту сердцебиений к пороговому значению. Процедура была повторена десять раз с обязательными перерывами между занятиями.

Проведенные после упражнений тесты продемонстрировали, что в итоге на мышцы участников был оказан точно такой же положительный эффект, как и при воздействии продолжительных нагрузок.

Стоит отметить, что ученые все-таки не могут док конца объяснить, почему кратковременные тренировки с интенсивными нагрузками оказываются настолько эффективными. Но существует предположение, что, скорее всего, такие занятия стимулируют пути клеточного метаболизма, аналогичные путям, которые оказывают длительные спортивные нагрузки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru