Проработка мышц живота

Проработка мышц живота

Первое место в борьбе за стройную фигуру, как правило, отдают подтянутому животу. В повседневной жизни люди обычно много времени проводят в сидячем положении. В связи с этим, мышцы живота затрагиваются крайне редко. Получается, что весь жир начинает стремится туда, где мышцы реже всего приводятся в движение и прибывают в спокойном состоянии. Таким образом мышцы живота теряют тонус, поэтому неудивительно, что даже у человека, который любит здоровую пищу, может появится животик. Однако не нужно терять надежду, ведь из этой ситуации есть выход! В нашей стране в последнее время начали открывать много фитнес-центров и тренажерных залов. Они очень даже не плохо укомплектованы и дают людям возможность проработать любой вид мышц, этому способствуют современные тренажеры, которые можно подстраивать под индивидуальные параметры человека. Читайте также отзывы о вакуумных тренажерах, помогающих скорейшему избавлению от жировых отложений.

Если вы решились записаться в какой-нибудь фитнес-центр, то вам обязательно нужна справка от врача о том, что у вас не было травм спины или других органов. Перед тем, как начинать качать пресс, нужно пройти обследование у врача на наличие старых травм. Если все в порядке, то работа над прессом вам не противопоказана, так что можете спокойно заниматься данным видом бодибилдинг-упражнения. Не у всех людей есть возможность регулярно посещать тренажерные залы, в этом случае выходом будет тренировка на дому. Выполнять упражнение можно на обработанном пылесосом ковре. Перейдем к самим упражнениям. Самым эффективным упражнением для проработки мышц пресса является поднятие корпуса от земли. Для выполнения упражнения вам понадобится лечь на ковер спиной, затем медленно поднимаем корпус от пола, главное чтобы ноги не отрывались от земли. Выполняйте это упражнение плавно и без резких рывков. Рывки дают очень сильную нагрузку пресс и поэтому могут произойти разрывы мышц. Будьте осторожными, не стоит сильно налегать на это упражнение, результат принесет регулярность, а не количество повторов.

Иногда происходит и такое, что человек занимается прессом уже несколько месяцев и его собственный вес ему стал казаться недостаточным. В этом случае можно упражняться с отягощением. Вес следует увеличивать постепенно, не стоит брать на себя слишком большой вес, так как возможны микроразрывы мышц. Как правильно увеличить нагрузку на мышцы? Нужно снижать скорость выполнения движений. Качать мышцы живота слишком медленно тоже травмоопасно, она необходима лишь в случае наличия болезненных состояний нижнего отдела спины. Однако базовые упражнения, которые проделываются с дополнительным отягощением во взрывной и силовой манере способны задействовать большое количество мышечных миофибрилл, это гораздо эффективнее, чем техника медленных повторов. Рекомендуется понижать темп повторений для легких и изолирующих упражнений, например - кранчей, либо использовать их в качестве дополнительного приема для подкачки пресса. Выполним колебательные движения животом. Делаем расслабленный вдох через нос, потом резким и энергичным выдохом освобождаем легкие, при этом поднимая диафрагмы как можно выше, создавая определенный вакуум внутри живота. Далее сильно сокращаем и втягиваем в себя брюшную стенку так, чтобы живот полностью исчез. Продолжаем задерживать дыхание в фазу выдоха, отпускаем живот, расслабляем мышцы и втягиваем вновь. В первое время выполняем 3-5 колебательных движений стенкой. Тренировка не помешает, затем полный вдох и продолжительный выдох.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru