Что означают боли в мышцах после тренировок

Что означают боли в мышцах после тренировок

Многие бодибилдеры считают и кстати глубоко ошибаются, что боль в мышцах после тренировки, это означает, что их мышцы в процессе роста. Типа, чем больше болит, тем больше растёт, разумеется это не так. Если болит, это не означает, что мышца растёт. Напротив, если после активного тренинга мышцы бодибилдера беспокоят его, то что-то с ними не в порядке, разумеется вы об этом не знаете и не узнаете, так как человек, как отмечалось выше, думает и радуется этому, что всё наоборот хорошо. и он в шагу от успеха.

Послетренировочные боли могут возникать по нескольким причинам. Например, во время выполнения упражнений в мышцах атлета набирается молочная кислота. Но она как входит быстро, так и стремительно вымывается из организма, в течении 24-х часов. Также проблемы с мышцами могут возникать из-за микротравм мышечных волокон, разумеется после чего мышцы и начинают ломить и болеть.

Вторым периодом роста мышц считается - период суперкомпенсации, это начинает с того момента, когда мышцы полностью избавляются и как бы залечиваются после микротравм. Этот период можно объяснить, как адаптационные, так как именно в эту стадию мышцы начинают привыкать к предстоящим нагрузкам. Этот процесс бодибилдер не может прочувствовать. если по приходу домой после тренировок культурист пришёл домой и ничего не почувствовал, у него ничего не болит, даже мышцы, то именно вот это вот норма, не нужно насиловать себя и своё тело перетренировками, а то некоторые атлеты занимаются до упада, до такой степени, пока их мышцы не начнут болеть, это не правильно.

Допускается конечно немного при устать, но не в коем случае не уходить из зала полностью убитым. Кроме правильной техники выполнения того или иного упражнения, культурист должен чувствовать, качество своей выполненной работы, прочувствовать каждую свою мышцу. Также не мало важный нюанс, это хороший настрой и когда бодибилдер уже чувствует, что всё, пора класть штангу на место и он уже больше не может, именно в этот момент нужно взять себя в руки и с мыслями, что всё получится - сделать это. После нескольких успешных попыток, ваш организм уже привыкнет к этому и перед каждым тренингом будет готов к новым поворотам и к достижению цели. Также бодибилдер не должен забывать, что он может работать по разному, по своему усмотрению, как ему удобно, периодически менять порядок выполнения упражнений, вносить что-то новое и это облегчит вашу тренировку. Бодибилдинг требует к себе большое количество внимания, чёткости, а главное терпения. Если у человека нет терпения, наверняка он начнёт заниматься бодибилдингом и на всю жизнь останется лишь начинающим бодибилдером. Но если уж во время своих тренировок и состязаний, он не научится терпеть и не обзаведётся таким не мало важным фактором, как терпения. Если терпения придёт со временем, то тоже вариант. Но не устанем повторят, что если атлет после каждой тренировки мучается болями в мышцах, то это не норма и нужно поспешить уменьшить нагрузку. Боль в мышцах - это не означает рост мышц!!! Будьте умным культуристом и не забывайте о том, о чём так часто забываете!!! Именно следуя этим напутствиям, можно подняться по своей лестнице желаний и добиться своего идеала!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru