Бодибилдинг упражнения для мышц живота

Бодибилдинг упражнения для мышц живота

Существует множество людей на свете, которые просто мечтают приобрести упругое тело и некие кубики на своём животе. Все они усердно стараются, упражняя свой пресс, но когда их терпение кончается, они махнут на все рукой и перестают заниматься этим, но так человек не может достичь желаемого результата, здесь ничего не нужно кроме терпения, мужества и правильных тренировок. Для бодибилдера данные упражнения для мышц брюшного пресса очень полезны, они никогда не повредят и не посчитаются лишними. Берётся наклонная скамья. Во избежании движения таза в то время, когда атлет приподнимает свой корпус, он должен сгибать в колени. Вообще, если во время тех или иных тренировок вами будет нарушена техника упражнений или даже график работы, то тогда не избежать перегрузки, которая приводит к боли в спине, в позвоночнике или в пояснице, да вообще, это можно почувствовать, где угодно.

Существует ряд самых основным упражнений на прямые мышцы живота:- подъём корпуса или подъём корпуса при помощи различных масс. Данное упражнения выполняется медленно. Лежим на скамье, руки в замке за головой. Поначалу приподнимаем плечи, а после уже спину, но медленно и плавно, до такой степени пока ваш корпус и ноги не образуют прямой угол. После выгибаем спину, тут делаем выдох, так как именно в этот промежуток времени, пресс испытывает сильнейшую нагрузку. Далее ваш корпус принимает исходное положение, можно будет сглотнуть воздух. Самая оптимальная норма упражнений - это 11 упражнений. Разумеется, как и каждый бодибилдер начинает своё тренинг с лёгкой тренировки, так и человек должен начинать с разминки. Если вы начинающий бодибилдер, то для вас рекомендуются тренировки с малым количеством упражнений, таких как подъём корпуса и ног. Сначала делаем 1-2 подхода, по 10-15 повторов в каждом. Но когда начинающий атлет чувствует себя более выдержанным и энергичным, то возможен переход на 3 подхода.

Можно отметить некоторые упражнения для пресса, но ни в коем случае не перегружайтесь и следите за своим общем состоянием.*Кранч - лёжа на скамье, руки за головой, поднимаем верхнюю часть туловища и после чего опускаем.*Подъём корпуса - ноги ставим за упорные валики, лёжа на скамье, руки за голову, поднимает и опускаем корпус.*Подъём корпуса с поворотом - тоже самое, что и в предыдущем упражнение, но в точке подъёма поворачиваем тело то вправо, то влево.*Подъём ног - лёжа, руки на упор для ног, доводим ноги до живота, сгибая ноги в колено.*Поочерёдный подъём ног - лёжа, руки на верхних валиках, прямые ноги по очереди приподнимаем вверх.*Подъём прямых ног - лицом вниз, руки за упор, поднимает прямые ноги.*Поочерёдный подъём ног, отвод ног - лёжа на животе, по очереди поднимаем прямые ноги.*Велосипед - лёжа на на скамье, движения, как при езде на велосипеде. Также полезна настоящая езда на свежем воздухе, для этого в самый раз подойдут велосипеды stels.*Отвод ног - лёжа на боку, ногу сгибаем в колено отводим назад, после на другом боку.

Если культурист чувствует нехватку собственного веса, для увеличения нагрузки на пресс, то во время выполнения упражнения допускается пользованием дополнительной экипировкой, например гантели или диск от штанги, их нужно расположить за головой. Если возникают те или иные проблемы не нужно сразу же забрасывать это дело, нужно подумать, как их проще избежать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru