Шраги с гантелями

Шраги с гантелями

Шраги - это упражнение для трапеций, очень эффективное упражнение. Выполняется с гантелями. Практически необходим в бодибилдинге, так как в случае его невыполнения мускулатура культуриста будет как бы иметь неоконченный вид, несмотря ни на какие его физические данные, которые свидетельствуют о его высоком уровне подготовки.

Роль трапецевидных мышц очень большая, так что не следует упускать из виду их состояние, иначе попросту потеряете время на переоценку своих данных. На данный момент времени бодибилдеры стараются делать на них очень интенсивные нагрузки, это касается не только трапеций, а всех мышц в целом. Естественно, это дает практически моментальные результаты, и поможет быстро сделать из спортсмена атлетически сложенного бодибилдера. Однако, трапецевидные мышцы не сторонники больших нагрузок. Это может повлиять на осанку человека с отрицательной стороны.

В целом трапецевидные мышцы подразделяют на три составляющие: нижняя, средняя и верхняя. Шраги, как правило, заставляют действовать верхнюю часть трапецевидной мышцы. Упражнение очень полезное. да и не сложное по сути. В день пару подходов и должный эффект достигнут. Не нужно слишком часто работать над этим упражнением. Упражнение можно выполнять как стоя, так и сидя, это конечно по-разному влияет на конечный итог, поэтому рекомендуется делать и так, и так.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru