Какой сплит выбрать

Какой сплит выбрать

Сплит (от англ. Split – разбиваться, делиться на части) – способ разделения программы тренировки на несколько частей, каждая из которых выполняется в разные дни. Следовательно, спортсмен, занимаясь культуризмом, может накачать группы мышц за короткое время. Как часто нужно тренироваться в спортзале? По этому вопросу есть много советов. Чаще всего рекомендуют заниматься от 1 до 6 дней в неделю. Кто хочет достичь наилучшего и быстрого результата отводит время на тренировки два раза в день. Мнений и рекомендаций много, но что же выбрать? Давайте разберёмся. Если вы будете тренироваться по методике, неподходящей вашему организму, типу сложения и вашим планам, то занятия данным видом спорта будут бессмысленными, а время потрачено впустую. Сначала нужно узнать, как вы будете восстанавливаться после тренировки на разные группы мышц. Например, организму легче будет восполнить энергию после тренировки на отдельные мышцы пресса, голени и предплечий, чем после трудных занятий, которые состоят из упражнений со штангой и силовых приседаний. Также число повторений и подходов играют немаловажную роль в восстановлении организма после занятий спортом. Для определения объема и частоты движений на различные группы мышц, для распознавания внутреннего биопотенциала вашего организма потребуется потратить много времени. В конце концов узнать взаимоотношение и воздействие друг на друга. Начать в этом непростом деле нужно с графика тренировок с профессиональным инструктором.

Спешка в этом деле не помощник. Не стоит верить насущным рекомендациям, что мышцы восстановятся через 2-3 дня, так как организм у всех разный и после многочисленных нагрузок процесс восстановления каждой группы мышц проходит определенным образом. Также не стоит забывать, что это зависит не только от выносливости вашего организма, но и от внешних факторов, от влияния которых невозможно избавиться. Обязательно должен соблюдаться режим, который благоприятно действует на скорость восстановления, полезно полностью отдохнуть от тренировок на один – два дня. А пока вы можете посмотреть матч Барселона - Манчестер. Читайте последние новости из мира футбола и делайте ставки на матч на Lifebet. ru. Будьте в курсе свежих прогнозов! Бывает, рекомендуют многодневный сплит, чтобы за необходимое время отдохнула отдельная группа мышц. В этом виде тренировок между занятиями на конкретную группу мышц на самом деле проходит 2 – 3 дня, но тренироваться нужно усердно. У известных гиревиков и штангистов жесткий график, они занимаются практически всю неделю, а на выходной у них остаётся всего один день. Расписание атлетов очень отличается от графика любителей, которые вечерами занимаются в тренажерном зале. Жизнь профессионального спортсмена целиком посвящена бодибилдингу.

Для тех, кто занимается бодибилдингом на любительском уровне плотный график тренировки приводит не к тем результатам, о которых они мечтали, пусть даже он будет выполняться в нужном объеме. Перечислим причины, во-первых, работоспособность организма резко уменьшается, с непривычки он будет накапливать усталость и не сможет своевременно восстановиться. В данной ситуации не произойдет роста мышечной массы. Результат здесь может быть только один – обычная слабость, сопровождающаяся ухудшением результатов на занятиях, человек разочаруется и перестанет заниматься в тренажерном зале. Поэтому нужно не забывать измерять время на восстановление сил в организме, а также интервалы отдыха во время занятий на определенные группы мышц и, конечно же, иметь представление о подходящей частоте занятий. В большинстве случаев, если тебе хочется продолжать тренировки в спортзале, значит организм полностью восстановился и готов к дальнейшему формированию мышечной массы тела. Если вы будете соблюдать эти условия, то безусловно сможете определить необходимые промежутки отдыха в занятиях. Но не стоит обманывать свой организм, следует честно относиться к себе. Если вы чувствуете себя хорошо после недавних занятий спортом и уверены, что сможете заниматься дальше, то не стоит засиживаться дома и понапрасну терять время. Нужно собираться и идти тренироваться дальше. Если вы поставили перед собой цель – стать атлетом или просто сделать свое тело идеальным, нужно много стараний и терпения, все происходит постепенно, нужно только больше заниматься. Напоследок следует сказать, что ко всему нужно подходить с головой, прежде всего, основываясь глубоким познания себя и своего организма, при этом сочетая частоту нагрузки и не забывая о восстановлении, что, несомненно, поможет увеличить время нарастания массы мышц. Если вы будете игнорировать эти требования, то все будет бессмысленно. Самое главное – мышцы нарастают между тренировками. Успешных вам занятий!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru