Французский жим штанги лежа (Разгибание рук со штангой лежа)

Французский жим штанги лежа (Разгибание рук со штангой лежа)

Трицепс в переводе с латыни означает трехглавый, располагается на тыльной стороне руки между мышцами плеча и локтя. В основном мы слышим как спортсмены качают бицепс, считая, что развивать трицепс не нужно. Абсолютно неправильный ход. Трицепс нужно качать, оно играет немаловажную роль в формировании общей мышечной массы человека. Для того, чтобы достичь максимально возможного эффекта в короткие сроки существуют ряд упражнений. Одно из них мы сейчас продемонстрируем на рисунке, это французский жим штанги лежа (разгибание рук со штангой лежа)

Ложимся на специальную скамью и хватаем штангу руками. Вес штанги тоже нужно учитывать. Для этого упражнения не стоит выбирать очень большую массу, так как это может деформировать внутреннюю структуру трицепса, тем самым нанеся урон развитию мышц. Подбираем оптимальный вес и начинаем тихонько поднимать штангу. Не в коем случае не стоит прибегать к резким движениям, все должно происходить плавно, постепенно. Руки слишком широко раздвигать не нужно, для того чтобы приспустить штангу на уровень лба.

Желательно, чтобы рядом находились пару человек, которые готовы подстраховать вас во время выполнения упражнения, потому что в жизни бывает всякое, а штанга упав на вас может передавить грудную клетку и нанести серьезные увечья. После окончания упражнения не надо сразу же переходить на другие снаряды. Лучше всего передохнуть, штангу больше в этот день и вовсе поднимать, чтобы не допустить переутомление мышц. На следующий день повторить упражнение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru