Культуризм доступен не только мужчинам, но и женщинам

Культуризм доступен не только мужчинам, но и женщинам

Произошло знаменательное явление в культуризме, теперь проводятся не только чемпионаты для мужчин, но и для женщин. К тому же, число женщин, занимающихся тяжелой атлетикой, растет. Они применяют силовые нагрузки, прежде всего, для сохранения здоровья, поддержания мышц в тонусе, совершенствования своего тела. Женский бодибилдинг появился в 70 –е годы, когда проводился конкурс "Лучшая в мире" под управлением известного Джорджа Синдера. Модели ходили по сцене на высоких каблуках. Первый женский чемпионат по бодибилдингу прошел в 1980 году, организатором был Национальный комитет по физической культуре. А первый конкурс на титул "Мисс Олимпия" провела Международная федерация бодибилдинга. С того момента женский культуризм стал считаться общепризнанным международным видом спорта как для любителей, так и для профессионалов.

Первооткрывательницей в женском культуризме считается Лиза Лайон, придумавшая оригинальную комбинацию танцевальных движений с демонстрацией мышц. Предпочтительная черта женских конкурсов – эта оригинальная комбинация. Также Лизу Лайон поддерживали известные фотографы Хельмут Ньютон и Роберт Маплторп; их работы открыли миру женский культуризм. Первой женщиной, получившей титул "Мисс Олимпия", стала Рейчел Маклиш. Женщины, которые занимаются бодибилдингом стремятся иметь такое же красивое, привлекательное телосложение в сочетании с обаянием. Кори Эверсон и Линда Мюррей стали рекордсменками по количеству присвоения титула "Мисс Олимпия" в 80-е и 90-е годы. После них следует Ким Чижевски, которая три раза побеждала на этом конкурсе. Ее мускулистое тело выставили на обсуждение о эстетичности облика культуристов, так же, как и Дориана Йейтса, после победы на конкурсе "Мистер Олимпия".Вокруг женского бодибилдинга постоянно возникают дискуссии, потому что это новая идея и не все её понимают. Женщины никогда не занимались силовыми упражнениями для развития мускулатуры в этетических целях. Писатель Чарльз Гейнс в своей книге под названием "Люди, качающие железо" назвал женский бодибилдинг "новым архетипом". У каждого своё мнение: одни не одобряют этот род занятий и осуждают женщин, другие восхищаются накаченным женским телом. В наше время женщины всё больше начинают заниматься мужскими видами спорта, которые раньше были для них под запретом. Женский культуризм считается примером культурного видоизменения. Главная цель силовых упражнений для женщин – благоприятное влияние на здоровье в целом. В современном мире главная проблема женщин - это ожирение, проблемы с позвоночником, утомление. Этому способствует нахождение всех мышц в покое, а они должны быть в тонусе. Многие женщины делают упор на ритмичную гимнастику, забывая о силовых нагрузках, потому что думают, что разработка мышц приведет к потере женственности. Большинство прекрасной половины человечества часто используют экстремальные, чаще всего, вредные для здоровья диеты, приводящие к повышенной хрупкости костей и к потере массы мышц, так как организм теряет витамины и страдает психологически. Вот женщины-культуристки используют спортивную диету в комплексе с силовыми упражнениями, при этом у них крепкое здоровье и красивое тело. Не забывайте во время тренировок следить за пульсом и биением сердца, в этом вам поможет пульсометр.

Многие задаются вопросом: интересно, почему нет специальной программы для женского пола? Дело в том, что основные правила силовых нагрузок и диеты едины для мужчин и женщин. Всё же, женщинам, прежде всего, важны тонус и форма мышц, чем их объем. Это зависит от интенсивности, сочетания и правильности выбора упражнений на определенные участки тела. Основные принципы спортивной диеты – оптимальное количество калорий и рациональное потребление полезных веществ. Для удовлетворенности своих потребностей каждой личности необходимо привыкать к программе тренировок и диете, конечно же, реакция женского и мужского организмов существенно отличается друг от друга. Женщинам стоит прорабатывать силовые упражнения. А через какое-то время в зеркале вы увидите результат ваших трудов – идеальное тело.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru