Пауэрлифтинг программы тренировок

Пауэрлифтинг программы тренировок

Пауэрлифтинг. Что вы знаете об этом виде спорта? Прошу не путать с бодибилдингом или культуризмом. Несмотря на то, что вы о нем ничего не знаете, все же он существует. В переводе с английского слово пауэрлифтинг означает мощное поднятие. То есть занятие пауэрлифтингом сопряжено с поднятием больших масс, что не совсем свойственно бодибилдингу, там придерживаются умеренных масс. Устраиваются множество различных соревнований по пауэрлифтингу. Не менее захватывающим является такой вид спорта, как рафтинг, для занятия которым требуются систематические тренировки.

Суть их достаточно проста, там выполняются тир вида упражнений, это становая тяга, жим лежа и приседания со штангой. Нужно выбрать одно, но необходимо выполнить правильно, чтобы судьи не смогли снизить вам баллы. Каждому на упражнения даются по три попытки, потом лучшие складываются, затем по сумме определяется победитель. Абсолютно неправильное мнение, что спортсмены не отличаются умом и сообразительностью, здесь присутствует мнение "тупой качок" или "амбал". Многие пауэрлифтеры являются людьми, которые учатся или уже отучились в высших учебных заведениях. Самым лучшим упражнением, которое увеличивает массу тела и значительно прибавляет рост мышц - это становая тяга. Тех людей, которые занимаются этим упражнением сразу можно узнать, у них большая, красивая и мощная спина. Главной задачей пауэрлифтера считается поднять максимальную массу за одно повторение, вот главное отличие от культуризма, там нужно делать понемножку, но много, дабы достичь успеха. Нужно заметить. что в последние годы народ потянулся в спортзалы. раньше такого не было. Занятие спортом, да и просто здоровый образ жизни становиться популярным и это радует, ведь это намного лучше чем сидеть целыми днями на работе, потом лежать с бутылкой пива на диване и смотреть футбол. Жаль только, что занятия эти пока носят лишь сезонный характер, люди идут в спортзалы, начинают тренировать мышцы всех групп только в летнее время, а в остальное время года обратно ведут свой привычный малоподвижный образ жизни, лишь только некоторые люди начинают тягать вес, да еще какой вес, для них это становиться образом жизни, составляют собственную программу тренировок.

Занимаясь таким спортом молодые люди закаляют свой характер, обретают красивую форму тела и в конце концов придают стране авторитет, потому что позже они едут на соревнования, и как правило занимают призовые места. Нужно больше пропагандировать данный спорт молодежи, это не значит, что сразу им дадут штангу весом вдвое больше собственного, все начинается постепенно, даже в пауэрлифтинге. Какую картину мы наблюдаем сейчас. Мальчики - хилые компьютерные ботаники или пьющие и курящие дегенераты, а девочки пропитываются жиром. В таком спорте, как пауэрлифтинг такого не будет. Человек будет адекватным в поведении и красивым по форме тела. Неужели этого мало, чтобы пойти в такой спорт? Конечно от человека все зависит, может ему и не дано поднимать такие массы, но попробовать то можно, вдруг это ваше призвание, вы заработаете славу и деньги, а это не второстепенно. Есть такое выражение в нашем народе, что мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Две последние качества довольно сомнительны. а вот первое вполне разумное, так последуем же ему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru