Делаем упругие ягодицы

Делаем упругие ягодицы

Ягодицы – проблемная зона у многих женщин. Но именно эта зона, впрочем как и вся женщина в целом должна восхищать и завораживать. Остается один главный вопрос: что лучше сделать, чтобы пятая точка была упругой и подтянутой? Все зависит только от человека, который должен иметь огромное желание для достижения поставленной цели. Для начала определим твой типТелосложение играет не последнее место в формировании ягодиц у женщин. При типе “Т” обычно широкие плечи и узкий таз. Если у женщины тип “А”, природа ее ”наградила“ объемными бёдрами. Если у вас тип “Х”, то всё пропорционально, а вот у типа “Н” дела обстоят похуже: телосложение прямое от плеч до бедер. Важно не то, какое у вас телосложение, а грамотное сочетание правильного питания и физических нагрузок. Правильное питаниеНужно выбрать правильную методику, при которой вы будете избавляться от лишнего жира, а мышечная масса будет оставаться в норме. Основной пищей в этот период являются фрукты и овощи. Желательно убрать из рациона питания высококалорийные десерты (тортики, конфеты, шоколадные батончики, печенья, пирожные) и пищу, которая содержит много ненужных жиров (жареная картошка, курица, картофель фри, обжаренное мясо). С легкостью можно налегать на рыбу, потому что в ней содержится полезный витамин омега-3, который обладает многими целительными свойствами, а также употреблять нежирные молочные продукты, богатые лактозой. Также следует употреблять пищу, в которой содержится калий: печень говяжья, курага, бананы, морковь, капуста и другие. Можно добавить немного остренького (имбирь, чили и чеснок), чтобы организм как можно быстрее освобождался от жидкости. Есть пища, которая помогает мышцам приобретать подтянутую форму – это зародыши пшеницы, соя и обезжиренные малокалорийные йогурты. Вот примерное меню. На завтрак по вашему вкусу:1. Сэндвич с ржаным хлебом или хлебом с отрубями, кусочком сливочного масла и сыром, 100 г отварного или приготовленного на пару куриной грудки, 100 г зелени и зелёный или имбирный чай.2. 100 г отварного говяжьего мяса, 200 г легкого салатика из морковки и капусты, омлет из 1 яйца или просто вареное яйцо, 2 кусочка черного хлеба, чай с лимоном и медом.3. 100 г запеченного мяса с рисом и овощами, 100 г салата из ламинарии, чай, либо кофе (только без сахара, можно с молоком).На обед и ужин, по желанию:1. 250 г легкого супчика, 100 г тушеного говяжьего мяса, 100 г овощного рагу, черный хлеб, курага и чай.2. 250 г постной солянки, 100 г рыбы, 100 г крабового салата, 2 кусочка хлеба с отрубями и зелёный чай.3. 250 г борща, только на бульоне без мяса, 100 г постной говядины, 150 г любого вида капусты, зеленый чай и половина стакана сока, желательно свежевыжатого. Перед занятиями спортом примерно за два часа выпить воду, настой шиповника и полстакана сока, можно съесть один фрукт (апельсин, киви).

Тренинг на ягодичные мышцыДля начала нужно узнать, на что способно ваше тело. Для этого выясняем главные признаки: приспособляемость позвоночника и суставов, силовые упражнения на собственный вес. Определяем это с помощью различных упражнений, направленных на работу ягодичных мышц. Здесь немаловажно обратить внимание на то, при каких упражнениях эти мышцы работают, а при каких вы себя плохо чувствуете. В результате будет подобран комплекс упражнений, который подходит именно вам. Если вы хотите добиться блестящего успеха, нужно должным образом уделить внимание ягодичным мышцам, делать как можно больше подходящих упражнений со множеством повторений. Самые эффективные упражнения:1. Обратные взмахи ногами - упражнение направлено на большую мышцу ягодицы. Встаем к месту, на которое можно опереться (стена, спинка стульчика). Спину не сгибаем. Правую ногу поворачиваем назад и медленно поднимаем, стараемся достигнуть наивысшей точки. Тело по возможности должно оставаться в начальной позиции. Упражнение даст действенный результат, если постараться выполнять его именно ягодицами, и ногу необязательно поднимать высоко.2. Приседания - общеукрепляющее занятие для бедер и ягодиц. Ноги ставим широко, грудь впереди, руки вытянутые прямо, плечи отводим назад. Медленно приседаем, при этом таз отводя назад, а тело тянем вперед, при этом спину держим прямо. Занятие будет намного эффективней, если в руки взять какую-нибудь палку (можно скалку)

3. Выпады впередДелаем как бы большой шаг вперед, при этом медленно приседаем на правую ногу, в это время левая нога остается прямой и стоит только на носке. То же самое делаем на левую ногу. Для улучшения результата это упражнение можно выполнять с небольшим грузом на обе руки: при выпаде вперед мы стоим на месте и делаем малые приседания.

4. Передние наклоны на одной ноге – упражнение тренирует вестибулярный аппарат. Основной вес тела на левой ноге. Одновременно медленно туловище спускаем вперед, а правую ногу отводим назад. Руки вместе с телом впереди. Когда корпус тела находится в параллели с полом, ненадолго останавливаемся и возвращаемся в исходное положение. Можно усложнить упражнение, с использованием нетяжелого груза.5. Неполный мостик – эффективно воздействует на заднюю часть тела от пятой точки до колена. Ложимся на спину, ступни находятся на полу, а ноги сгибаем, руки ложим прямо на пол – это наше исходное положение. Начинаем медленно приподнимать таз с поясницей и спиной до достижения ровной линии всего тела. При этом опираемся на плечи и ноги.

Ритмичная гимнастикаДля достижения цели в полной мере силовых нагрузок не достаточно, еще необходима аэробика. Например, когда вы тренируетесь на степпере, райдере и на велотренажере максимально увеличьте частоту выполнения упражнений. Это будет положительно действовать на ягодичные мышцы.

Ни в коем случае, не надо отступать от поставленной задачи, наоборот, следует двигаться вперед.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru