Бодибилдеру нужна страховка

Бодибилдеру нужна страховка

Соблюдения техники безопасности и техники выполнения самих упражнений не хватает, всё же нужно прибегать к дополнительным, более надёжным способам защиты своего тела и в общем своего организма и здоровья, ведь здоровье - это самое важное для человека. Если бодибилдер получил травму, это означает, что он или никогда не сможет продолжать свой род деятельности или продолжит, но уже не с прежним состоянием, здоровье будет постоянно подкашивать и напоминать о себе. Да в принципе во всех силовых упражнениях обязательно должен присутствовать страховщик, если требуется то и не один. Можно стать свидетелем соревнований с участием профессионалов с пятью страховщиками сзади. Конечно же, как и в других видах деятельности, так и в спорте, встречаются такие спортсмены, которые мол обходятся без всякой помощи со стороны, именно они и становятся жертвами травм, которые сопровождают атлета на каждом шагу. Ни один спортсмен от этого не застрахован, разве, что он послушается своих тренеров или своих коллег и будет прибегать к помощи страховщиков. Любой опытный и начинающий бодибилдер должен приступать к делу, оставив свою гордость на стороне. Существует ряд упражнений, которые требует страховки в обязательном порядке:*Приседание со штангой на спине (присед)- это упражнение без страховки обойтись не может, оно считается самым травмоопасным упражнением, если у мужчины - бодибилдера на спине 100 и более килограмм, а у женщин 50 и более, то без страховщика не обойтись. А при присяде нужно воспользоваться тяжелоатлетическим поясом, нельзя допускать, чтобы пояс болтался, он поможет сберечь поясницу. А на коленях атлета обязательно должны накладываться эластичные бинты, какими бинтами воспользоваться...зависит от веса самой штанги.

*Жим лёжа - и в этом не лёгком упражнение рядом с бодибилдером должен находиться страховщик, тем более, если вес штанги достигает максимальную массу, которую атлет когда-либо применял. А если уж нет рядом такого человека и культурист понимает, что не дожимает, то можно положить штангу на нижнюю перекладину, ведь их существует несколько. А можно просто не закручивать замки на штанге, если вдруг нет рядом страховщика, то перевалить штангу на один бок.

*Становая тяга - и в этом упражнении без страховки не обойтись, также во избежании травм, например при выполнении этого упражнения без всякой дополнительной поддержки, бодибилдер может сорвать спину, здесь атлет прибегает к поясу. А для того, чтобы во время тренинга из рук спортсмена случайно не выскользнула штанга, допускается использование тяги.

*Жим из-за головы сидя - при помощи этого упражнения бодибилдер развивает свою заднюю дельту, разумеется, как и в предыдущих упражнениях и при выполнении этого, по требуется дополнительная страховка.

Наверняка каждое упражнения в тренинге бодибилдера по своему тяжелы и травмоопасны, конечно же, если во время тренировки на голову культуриста упадёт штанга или он просто растянет какую-то часть своего тела, то это может иметь плачевный конец. За получения травмы или какого-то перелома проще простого, поэтому лучше придерживаться такому правилу: Не легче исправить уже совершившую неисправимую ошибку, лучше ведь предотвратить её.

Заботьтесь о себе сами и не забывайте прислушиваться к полезным советам и напутствиям!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru