Бюджетный бодибилдинг. Экономим на накачивании мышц

Бюджетный бодибилдинг. Экономим на накачивании мышц

Для того, чтобы накачать мышцы вам нужно ходить в тренажерный зал, прибегать к помощи тренера, вести определенную диету, куда входят различные спортивные добавки и прочее. Естественно, за все это нужно платить. Мы не говорим о каких-то там стероидах и анаболиках, которые стоят бешеных денег и одновременно с этим подрывают ваше здоровье. Но и без них набегает довольно-таки приличная сумма. За такие деньги вы можете даже себе позволить аренду шатров в Москве и делать там некое подобие летнего спортзала.

И что же делать человеку, у которого нет нужной суммы? Они, как правило, отказываются от бодибилдинга, однако это неправильно. Первое, что у вас должно быть в любом случае - это ваше желание. Если вы хотите накачать мышцы, то вы в любом случае найдете возможность сделать это, даже если у вас мало на это денег.

Правило номер два - не стоит слишком надеяться только на спортивное питание. Заметим, что протеин стоит почти так же, как и курица, однако желательно, чтобы у вас в наличии было и то, и другое, так удобнее. Если же у вас нет денег, то вам подойдет самая обычная еда, о ней мы напишем чуть позже. Питание действует только вместе с усиленными тренировками. Многие люди зарабатывают на продаже спортивного питания, причем зарабатывают весьма неплохо. Соответственно, они заботятся, чтобы росли не ваши мускулы, а их прибыль. Помните о том, что спортивное питание является добавкой к обычному рациону. Для того, чтобы мышцы росли нормально, количество потребляемых калорий должно быть больше, чем количество расходуемой энергии.

Составьте свое меню так, чтобы он состоял из 30 процентов белков, 10 процентов жиров и 60 процентов углеводов. Кстати, продукты можно употреблять далеко не все, углеводы в них должны быть качественными и не быстродействующими, белки должны быть животного происхождения, ну и проследите за полезностью жиров. В курице содержится много белка, но стоит она дорого. Сэкономить можно так, что вы пожертвуете не количеством белков, а вкусовым качеством. Покупаем вместо курицы белую рыбу и добиваемся двойной экономии. Многие бодибилдеры предпочитают филе, но ведь это чуть ли не самая дорогая часть курицы, но другие части ничуть не менее полезны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru