Влияние алкоголя на человека занимающегося бодибилдингом

Влияние алкоголя на человека занимающегося бодибилдингом

Бодибилдинг, питание, программа тренировок, фото, видео В первую очередь вы пытаетесь распрощаться с плохими привычками, бросаете курить, начинаете следить за тем, что вы едите и пьете, потом приобретаете в спортивных магазинах различные пищевые добавки, которые обогащают организм необходимыми для роста мышц микроэлементами. И все это для того, чтобы сделать свое тело красивым и накаченным. Красота требует жертв, это правило распространяется не только на девушек, но и на мужчин.

Придется не есть торты и пирожные, но со всем этим завязать реально, а как же алкоголь? Ведь его употребляют практически на всех праздниках, свадьбах и днях рождениях. Порой нельзя отказать себе в стопочке алкоголя, тем более для русского человека, ведь это плотно вошло в наш менталитет. Потом атлет мучается, думая как же все это отразится на тренировках, не будет ли накапливаться жир и сколько можно выпить алкоголя без особого вреда для здоровья. Сам спирт (этанол) не содержит ни грамма белка, жира и углевода, но имеет свою энергетическую ценность в 7 калорий на грамм. Больше всего он похож на углевод, но в отличие от него он не преобразуется в гликоген и не может использоваться мышцами в качестве строительного материала. Для любого человека он чрезвычайно токсичен и перерабатывается со скоростью 10 грамм в 1 час. Допустим, если вы выпили 200 грамм русской водки, то перерабатываться он будет целых 8 часов, тогда внутри вас не останется избытка спирта. За это время в организме происходят нежелательные реакции, которые невозможно предотвратить, но можно восполнить. О вреде алкогольных напитков сказано много, найти про это информацию не составит вам труда, на данный момент мы рассматриваем влияние спирта на культуриста. Влияние алкоголя на человека, занимающегося бодибилдингом оказывается самое неблагоприятное. В теле замедляются анаболические процессы, получается это по вине того, что желудок намного медленнее впитывает в себя полезные вещества. В составе крови в разы понижается уровень аминокислот, которые так нужны мышцам.

А если в организме мало запаса белка, то и гликогена возникать не будет, вы будете менее выносливым, не таким сильным, не таким быстрым. После того как вы выпили алкоголь, в организме становится мало жидкости, мышцы уже не так эластичны. В общем, организм тормозит не меньше вас, чем больше выпито, тем хуже последствия. Алкоголь превращает андроген в эстрогены. Ученые выяснили, что после принятия алкоголя уровень тестостерона у культуриста упал на целых 25%. Особенно это касается пива, поэтому любители пенного напитка страдают ожирением или гинекомастией. Так что если находитесь на курсе стероидов, то про алкоголь лучше забыть начисто. Инсулин и гормон роста в организме вырабатывается вдвое медленнее. Так как же можно компенсировать тот вред, который нанес алкоголь на ваш организм? Чтобы не вызвать обезвоживание, нужно хорошо запивать алкоголь, побольше жидкости. Перед тем как лечь спать, нужно выпить как минимум литр воды, а лучше - еще больше. Еще перед сном нужно поесть белковой пищи, например, творог, куриная грудка или протеиновый коктейль. Как только встали, за полчаса до приема пищи употребите мультивитамины, ZMA и десять грамм глутамина, потом хорошо запейте водой. Завтракать тоже нужно плотно, продукты должны быть с высоким содержанием белка, фосфора, железа и кальция. Так сколько же можно выпить за вечер? Пейте так, чтобы утром не было никакого дискомфорта. Как это определить? Каждый человек уникален, так что придется подбирать себе норму самому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru