Одиночная программа тренинга

Одиночная программа тренинга

В одиночной тренировке нет ничего хорошего, в конце концов вы получите травму или перетренированность. Так что бодибилдеру, особенно новичку, в тот момент, когда он качается с большой массой, партнер просто необходим. Новички не так часто работают с большими массами, они больше берут интенсивностью и это разумно.

Профессионал видит в этом смысл жизни и может заниматься как угодно, а для любителя это только вид отдыха, он еще должен думать о работе, о семье. Интенсивная тренировка приемлет одиночную программу тренинга, но интенсивность должна быть удвоенной, чтобы реально почувствовать результат от своих тренировок.

Так что стоит заниматься несколько месяцев и смело выкидывайте со шкафа свои старые рубашки, они в вас уже не влезут. Методика имеет несколько названий - стрип-сеты, дроп-сеты и т. д. Вы занимаетесь до тех пор, пока мышцы перестанут слушаться, потом сбавляете массу и продолжаете тренинг. И так за один повтор можно несколько раз уменьшить вес, получается некий вид ступенек, которые вы потихоньку преодолеваете.

После первого отказа рекомендуется разу снизить вес на 30-40 процентов, а то как вы будете снижать дальше - ваше дело. Малые диски на штангу лучше сразу иметь под рукой, то же самое касается и гантелей. С тренажерами попроще, стоит только переставить штырь как вес занижен. Злоупотреблять таким методом тоже не нужно, 2-3 упражнения и все, остальные выполняете в привычном режиме, иначе в наличии переутомление. Так же можно использовать медленный темп. Получается, что вы продлеваете момент мышечного напряжения.

То есть внимание обращено на качество, а не на количество. При таком режиме возможно повысить массу примерно на 15 процентов. Но такой метод предполагает поддержку со стороны, поэтому он нам не подходит. Если вы решили тренироваться в одиночку, то значит скорее всего у вас нету возможности посещать тренажерный зал и тренируетесь вы дома.

Может быть конечно, что у вас дома тренажерный зал, но такое бывает редко, так что отталкиваемся от варианта занятий дома. Дома вы можете заниматься по облегченной программе. Вообще работа с большой массой всегда нужно выполнять с кем то, иначе существует реальная угроза вашей безопасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru