Разгибатели пальцев. Упражнения по укреплению

Разгибатели пальцев. Упражнения по укреплению

Данная статья посвящена упражнениям, которые укрепляют разгибатели пальцев. Разгибатели пальцев расположены на тыльной стороне предплечий. Они работают не только тогда, когда мы разгибаем пальцы, но и когда мы сжимаем кулак для того, чтобы стабилизировать силу сгибателей пальцев, в противном случае более сильные сгибатели пальцев утянут руку, то есть все предплечье, чтобы этого не произошло компенсаторным образом напрягаются и разгибатели пальцев и, соответственно, разгибатели предплечий.

Представим вашему вниманию упражнение по укреплению, которое считается самым простым, легким и коротким. Выполняется с помощью простой резинки, такую можно найти во многих местах, например, взять резинку из-под банкнот. Если мы просто наденем ее на пальцы, то она обязательно соскочит, поэтому выполняться будет несколько иным образом. Чтобы предотвратить соскакивание мы ее просто напросто фиксируем. А фиксируем мы другой рукой, там получается картина, где для каждого пальца образуется собственная петелька. После чего мы начинаем пальцы разжимать. Начинают работать мышцы предплечья. Для кого покажется, что резинки мало одной, то можно взять пару резинок, суть останется прежней, можно также сильнее под натянуть правой рукой резинку. Однако скажу, что это не так легко, как может показаться на первый взгляд, особенно человеку, который выполняет это упражнение впервые. Через 20-30 подобных движений вы будете испытывать воистину огромную нагрузку. Таким образом мы отрабатываем динамическое воздействие на мышцы, а, как известно, при динамическом движении у нас в основном работают мышцы, то есть укрепляются именно мышцы разгибателей пальцев. При ударе недостаточно иметь крепкие мышцы, еще нужно чтобы у вас были довольно крепкие сухожилия. Сухожилия больше работают в статике, нежели в динамике, то есть не когда мы двигаемся, а когда изометрически напрягаем мышцы, выполняем изометрические упражнения. Как же этого добиться?

Представьте, что в руках вы держите яблоко, затем пальцами одной руки идете поверх пальцев другой руки, то есть симметрично пальцы одной руки должны зайти под пальцы другой. После этого пальцы руки, которая осталась внутри, мы пытаемся разжимать пальцы, а пальцами другой руки мы не даем разжиматься тем пальцам. Нужно очень сильно сопротивляться в течении 6-7 секунд как минимум. Затем расслабляемся и встряхиваем руки. Затем выполняем еще один подход. Это упражнения вырабатывают очень крепкие сухожилия. Вот эти два простых упражнения укрепляют разгибатели пальцев, тем самым значительно развивая их мышцы. Существуют и другие, но там нужны необходимые тренажеры или снаряды, которые не всегда находятся под рукой, а здесь буквально ничего не нужно, ну с резинкой думаю не должно возникнуть больших проблем. Дает результаты буквально через месяц, вы почувствуете, что рука стала тяжелее, а удары крепче, так что на поле брани вам не будет равных, еще бы правильно изучить технику боя. Многие недоумевают, зачем бодибилдеру такая гора мышц, если в бодибилдинге не дается никаких упражнений для боя, ведь недостаточно иметь большое тело, для того чтобы победить в бою. Следует запомнить, что бодибилдинг делает культ красивого тела, а для того, чтобы драться, нужно ходить совсем в другие секции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru