Упражнения для мышц спины. Подтягивание.

Упражнения для мышц спины. Подтягивание.

Если не брать в расчет ноги, то спина является самой сильной мышечной группой, во всяком случае для верха нашего тело это именно так. Поэтому крайне важно регулярно увеличивать рабочие веса упражнения для мышц спины. Это касается как подтягивания, так и тяга различных наклонов. При подтягивании, которая является предпочтительной для развития спинных мышц, тренируются широчайшие мускулы, когда же мы делаем тяги в наклоне, в этом случае тренируется не ширина плеч, а их толщина, что тоже немаловажно, так что рекомендуется чередовать упражнения, один день подтягиваетесь, а один день делаете наклонные тяги и как результат у вас большие и накаченные мускулы.

Спинные мышцы - это мышцы, которые отличаются своими большими размерами, для них нужен особый тренинг, который отличается от, например, тех, которые мы используем для накачивания бицепса или трицепса. Как мы уже упоминали, есть два вида накачивания спины, это горизонтальная и вертикальная тяга. Как вариант вертикальной тяги наиболее предпочтительно подтягивание. Особенность этого упражнения заключается в том, что мы тянем не вес к себе, а свое собственное тело наверх. Это очень полезное упражнение, рекомендуется всем людям, не обязательно его выполнять только бодибилдерам. Особенно в наше время, когда в основном работа сидячая, осанка нарушается, а вот после работы повисев на турнике или какой нибудь иной перекладине вы полностью восстановите позвоночник, который хорошо отдохнет после такого тренинга, вы сами это сразу поймете, стоит вам просто повисеть, даже не подтягиваясь. А уж при подтягивании вы еще и будете их накачивать. При подтягивании нужно стараться доставать до перекладины подбородком, именно тогда будет достигнут максимальный эффект от тренировок. Сразу, с непривычки не нужно выполнять по максимуму, может когда то вы и занимались таким видом упражнения, но давно уже не этого не повторяли, сразу сделав свой максимум, вы ничем не поможете своим мускулам, которые неизменно будут болеть, а боль в мышцах - это плохой признак, хотя некоторые люди думают, что раз болит, значит растет, это заблуждение, раз болит, значит что то не так, вы допускаете ошибки при выполнении упражнений, следует пересмотреть этот процесс.

Начинайте постепенно, раз 5-6 для первого раза будет неплохим результатом, а если и вовсе ни разу не можете, то и это не страшно, просто повисите. Но это не значит, что каждое занятие нужно висеть, стремитесь к тому, чтобы развивать свой результат, к концу недели 5 разовый порог должен быть достигнут. Не нужно делать резких движений, все плавно и тихо. Бодибилдеры включают подтягивание в основную программу тренировок, ведь это незаменимое упражнение для широчайших мышц спины. Не требует каких то особенных тренажеров, перекладину можно найти в любом месте, так что не расстраивайтесь, если у вас нет возможности ежедневно посещать тренажерный зал. Продаются очень компактные съемные перекладины, которые запросто можно установить в дверной косяк или где-либо еще, а по окончании тренировок быстренько его демонтировать, то есть не создавать абсолютно никакого дискомфорта окружающим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru