КАК ЛИВЕРПУЛЬ СМОГ ПОБЕДИТЬ МАНЧЕСТЕР СИТИ

КАК ЛИВЕРПУЛЬ СМОГ ПОБЕДИТЬ МАНЧЕСТЕР СИТИ

Поговорим о том, как же Ливерпулю без Коутиньо, но имея Окса Чембрлейна в составе, удалось все таки нанести первое поражение Манчестер Сити.

Для начала хочу сказать вот о чем. Не нужно вспоминать тот матч когда Ливерпуль пролетел от Сити 5-0, потому что если сравнивать тот Ливерпуль и этот - это совсем разные команды. В том матче действительно Сити разорвал с позором красных и хвала за это Гвардиоле. А вот этот матч, получился гораздо интереснее.

Вообще искать какой-то секрет в том, как Ливерпулю удалось победить почти нет смысла, потому что Ливерпуль - это такая команда которая играет только на крайностях. Либо все получается отлично как в матче со Спартаком, либо все получается херово - как с вест бромвичем или с Манчестер Сити в начале сезона.

А есть еще третье состояние Ливерпуля, когда получается просто коктейль Клоппа. Когда команда перетекает из одного состояния в другое - как в матче с Севильей. И вот тут произошло как раз таки тоже самое. Потому что с 55-й минуты «Ливерпуль» превратился в монстра, а с 83-й в котенка.

Ливерпуль в своем стиле очень высоко прессинговал и ошибки Отаменди и Эдерсона, это итог этого прессинга. Можно много говорить о том, что они глупо ошибались, да они ошибались.

А вы попробуйте при таком прессинге не совершить ошибки. Сложновато будет. И как мне показалось, Юрген Клопп показал как можно действительно обыграть нынешний Сити. Слышали такую фразу как Клин Клином выбивают? Вот тут тоже самое. Когда ты в наглую играешь против Сити, пока ты высоко прессингуешь, пока они чувствуют себя непобедимыми это работает. Да, есть конечно риск того, что ты отхватишь контратаками, но тогда уж старайтесь завершать каждую атаку ударами чтобы успеть перестроиться.

Ну, а когда Гвардиола научит Сити справляться с этим прессингом, тогда уже нужно искать новое противоядие.

Кстати, по поводу Манчестер Сити. Я считаю что Агуэро уже все таки не тот. И Жезус окончательно закрепится в составе, потому что Кун Агуэро уже не может так много перемещаться как Жезус. Габриэль Жезус сам старается постоянно найти мяч, а Агуэро ждет когда ему его подадут на блюдечке.

И конечно же не хватает Сити Давида Сильвы, потому что Де Брюйне без него постоянно находится под присмотром соперника и не может нормально даже развернуться.

Ну, а теперь перейдем к тому, почему же Ливерпуль смог обыграть Сити не имея в составе Коутиньо.

Начнем с того, что в этом матче могло все сложиться как с Севильей. Потому что вспомните концовку матча. Манчестер Сити почти вырвал ничью в этом матче.

А что ему помешало в таком случае? Дело в том, что Сити по сравнению с тем матчем который закончился 5-0 в этом матче было сложнее выйти из обороны в атаку потому что не было Коутиньо. Потому что Коутиньо не очень хорош в отборах и перехватах, он отлично себя чувствует при прессинге, но когда нужно отобрать потерянный мяч, тут он слабоват.

Вейналдум, Мане и Окслейд-Чемберлен - эти игроки вчера совершили отборов больше чем смог бы сделать Коутиньо. Плюс ко всему, Окс еще и совершил по моему 5 обводок, что примерно на уровне Коутиньо

Ливерпулю при такой игре нужны защитники более высокого уровня, потому что когда ты так дико прессингуешь, сил уходит немерено. А когда соперник идет в контратаку, и в защите дыра, ну это как не очень.

И вратарь нужен более высокого уровня. Потому что при слабом голкипере, защитники не чувствуют уверенности.

Победили бы Ливерпуль более уверенно будь в составе Ван Дейк? Я думаю да.

Победили бы Сити будь в составе Жезус и Давид Сильва? Я думаю да.

А вот кто бы победил будь в составе Ливерпуля Ван Дейк, а в составе Сити Жезус и Сильва. Тут уже сложнее, но я думаю что Сити. Потому что один Ван Дейк не укрепит всю оборону так прочно, чтобы Сити не забил.

Так что этот матч, понимаете оголил вот эти слабые стороны обеих команд.

За 126 секунд Ливерпуль дважды забили и еще один раз Мане сотряс штангу. Я как и Все был в шоке. "Сити" проигрывает в два мяча!

И потом еще Эдерсон ошибался и там еще один гол.

И кстати Эдерсон в этом матче часто ошибался. И я думаю что как раз таки из за такого вот прессинга. Отвыкли Манчестер Сити что их так прессингуют, вот они и ошибаются.

Ну, а Окс Чембрлейн безусловно игрок матча, и сейчас он делает именно то, что нужно было от него Юргену Клоппу.

Его важный навык – выход из-под прессинга. Для этого нужно уметь делать рывок на дриблинге, чтобы успешно обойти опекающего соперника. Никто в команде не делает этого лучше, чем Окслейд-Чемберлен. И это не мои слова, а слова Венгера. Но только вот Венгер этим особо не пользовался, а Клоппу удалось это провернуть.

В любом случае, я считаю что Сити все равно сильнее Ливерпуля. Потому что Ливерпуль абсолютно нестабилен. Этот матч они безусловно победили и это их заслуга, но в общем если смотреть Сити все равно остается пока что самой сильной командой АПЛ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru