МОРАТА БРЕВНО, КУРТУА СПАСИТЕЛЬ. КТО ЛУЧШИЙ В АРСЕНАЛЕ

МОРАТА БРЕВНО, КУРТУА СПАСИТЕЛЬ. КТО ЛУЧШИЙ В АРСЕНАЛЕ

Ну что друзья, прошел Лондонский дерби в лице Арсенала и Челси, Дерби который закончился со счетом 2-2 и поэтому предлагаю обсудить данный матч, так же заметить листики и кору на теле Мараты, потому что такое бревно еще надо поискать. Поговорить о том кто же все таки оказался сильнее и разберем все голы.

К этому матчу команды подошли немного уставшие, это сразу нужно учитывать. И все равно Челси выглядел фаворитом в лице зрителей и аналитиков. Но Арсеналу нужна была победа в этом матче как оливье на новый год. Потому что канониры рискуют второй год подряд пролететь мимо Лиги Чемпионов. Так что несмотря на всю усталость и сложность графика команды подарили нам потрясающий матч.

Матч как и предполагалось начался на высоких скоростях и эта скорость оставалась вплоть до финального свистка. Челси нужны очки чтобы выдавить Манчестер Юнайтед, а Арсеналу просто нужны очки, чтобы не оказаться лохом второй год подряд.

Поэтому и ударов обе команды нанесли много. 14 Арсенал и 19 Челси. В створ обе попали по 6 раз, хотя по владению Арсенал оказался впереди. Ну, это не удивительно.

И знаете в первом тайме было достаточно много моментов, которые можно было превратить в голы, но вот с одной стороны был в ударе Куртуа, который тащил все что было круглым, а с другой стороны Петру Чеху можно было даже руками не махать, там деревянный Мората все делал сам.

И знаете, я бы не отзывался так критично к Морате если бы это был бы просто неудачный для него матч. Но у него это уже как тенденция. Он просто порит все свои моменты своими деревянными ногами. И очень жаль что так происходит, потому что на него полагается Антонио Конте, на него полагаются болельщики. А еще очень жаль, потому что он порит в важных моментах и в очень важных матчах. Он легко мог сделать Челси победителями в этом матче, но сука облажался.

Альваро Мората упустил 3 голевые возможности во вчерашнем матче с Арсеналом — ни один игрок не упустил больше в этом сезоне Премьер-лиги, даже Лукаку.

Не будем о плохом, будем о хорошем. Потому что в этом матче помимо крутой игры были и голы которые не менее крутые и которые мы сейчас обсудим подробно. Все голы были во втором тайме так что мы переходим к нему.

Кстати, сейчас будет инфа, которая разобьет сердца болельщиков Челси в щепки, поэтому я предупредил вас.

Тем временем, пока Альваро Мората не мог никак забить выйдя 1 на 1:

На 65 минуте Диего Коста выходит на замену в первом матче за "Атлетико" после возвращения и забивает гол спустя 5 минут. Вот так старт. Конечно соперник не такой страшный, но как факт я думаю что это интересно.

Итак первый гол. Первый гол в этом матче забивает Арсенал. Забивает его неожиданно, потому что Куртуа тащил невероятной сложности мячи, а тут был удар просто насилу, без прицела и он его не потащил.

Тут я бы не сказал что была какая то грандиозная ошибка обороны Челси. Тут по большей части просто повезло. Потому что там кривая нога Мораты помогла мячу дойти до Уилшера плюс немного не доглядел Нголо Конте, потому что 21 номеру, а это у нас Дзапакоста нужно было еще и не дать мячу в случае передачи дойти до Гранита Джаки, вон там он стоит. А потом удар на силу, который не потащил Куртуа.

И знаете, Арсенал заслужил этот гол. Заслужил его своими атакующими действиями.

Арсенал атаковал, арсенал прессинговал, создавал крутые комбинации и гол уже назревал как прыщ на лбу подростка, поэтому Арсенал заслужено вышел вперед.

Дальше был на мой взгляд вполне заслуженный пенальти.

Потому что Бельерин видно было что попал по ноге Азару, который к слову в этом матче раскатывал оборону Арсенала как детей. Сам заработал, сам и забил. Все заслужено было и тут.

Дальше был момент хороший у Мораты, которого стоило бы похвалить. Потрясающая игра корпусом, создал момент, но сука опять не забил.

Вот все было отлично, все. Кроме конечно же удара.

Прежде чем перейти к разбору второго гола Челси хотелось бы отметить не очень хороший матч со стороны Мозеса, который слава богу был заменен на Дзапакосту, который к слову и сделал ключевую передачу.

Потому что Мозес ну вообще никак не мог ни подать нормально мяч в штрафную, ни прострелит, ни просто уйти от потрясающего Мэйтленда-Найлза.

Который кстати провел наверное лучший свой матч, так как он уже играл не в обороне, а на левом фланге полузащиты.

Он и создавал моменты, он и в обороне помогал отлично. Он и выбирал направление атак Арсенала. В общем этот молодой парень пусть так и продолжает прогрессировать и станет полноценным игроком стартового состава.

Итак второй гол Челси и третий гол в этом матче. Был забит с прострела от Дзапакосты на Алонсо, который красиво затащил мяч в ворота Арсенала.

Алонсо забегая в штрафную Петьки Чеха был прикрыт Бельерином. Но только вот он что то не додержал его и тот просто влетел и забил гол и ему никто не мешал.

И вот Маркос Алонсо забивает шестой гол, это больше чем любой другой защитник из Топ-5 европейских лиг в этом сезоне.

Ну и в ситуации с последним голом Бельерин оказался в нужное время и в нужном месте, приложился хорошо, выспался отлично перед матчем, заправил волосы чтобы не мешали и забил мяч, который не стал победным, но спас от поражения. Таким образом он отработал свой косяк, потому что это он принес пенальти в свои ворота.

И теперь осталось решить, кто же все таки оказался победителем в этом матче.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru