Федор Смолов убьет Спартак

Федор Смолов убьет Спартак

Федор Смолов продемонстрировал отличный футбол во вторничном матче с испанцами, а самое главное его последние три сезона доказали, что такая игра это неслучайный всплеск. Он просто показал, что вновь обрел отличную форму и готов единолично похоронить возникшую надежду спартаковцев на сохранение чемпионского титула. Безусловно защита Спартака сейчас не так плоха, как в начале сезона, но...

Рассмотрим всё конкретнее - отбросим сразу многострадальных крайних защитников спартаковцев, не они главные оппоненты Федора, беремся за центр обороны. На 99% в центре появится основная пара, игравшая во всех последних матчах, Джикия и Таски. Георгий Джикия, общепризнано, лучший защитник Спартака в этом сезоне, у него отличный процент выигранных единоборств, при этом количество этих самых единоборств у него едва ли не самое большое в команде, да и позиционно Георгий ошибается не часто. Все вроде выглядит отлично, но только еще во время предыдущего перерыва на матчи сборной Джикия в интервью обронил, что тяжеловато проводить такое количество матчей - чемпионат, кубок, лига чемпионов, сборная. И видимо его опасения начали оправдываться, в двух последних матчах сборной Джикия оказался причастен к трем из четырех голов в ворота нашей команды. О степени его вины в каждом из голов можно долго спорить, но факт налицо. Даже вначале этого сезона, когда в ворота Спартака залетало практически все, непосредственно из под Георгия не забили почти ничего. Если вернутся к голам в матчах с Аргентиной и Испанией, то все они свидетельствовали о небольшой потери концентрации, на секунду упустил Агуэро и Альбу, чуть сильнее чем надо придержал Рамоса, все это говорит о психологической усталости. А нынешний Смолов точно не простит секундной расслабленности и накажет не хуже Альбы с Агуэро. Сердар Таски играет совсем не так как Джикия, он редко лезет в единоборства, а уж тем более бросается на перехваты. Его стиль напоминает стиль Жерара Пике - тяжелый защитник заполняющий собой зоны перед своими воротами, старающийся без излишней борьбы просто вытеснить соперника на безопасное расстояние. В общем то за это Каррера и ставит его в состав, с таким соседом по защите, как Андрей Ещенко, не до рискованных единоборств, только успевай страховать. Но оставшись сам без подстраховки один на один против мобильного нападающего Таски зачастую становится легкой жертвой, его успевают "передернуть" и пробить из под него. И теперь вспомните, как Смолов, забивая первый гол, простым финтом отправил отдыхать Жерара Пике, Таски идеальный кандидат на повторение такого трюка.

Что же делать Спартаку спросите вы? Рецепт в данном случае банален и прост, лучшая защита это нападение. Да, Федор Смолов наверняка забьёт свой гол, значит Спартаку надо забить два или три если потребуется. Конечно Луис Адриано и Зе Луиш не такие голеадоры, как Смолов (это вовсе не сарказм, а факт), но у Спартака есть Промес, Мельгарехо, Глушаков и Фернандо наконец. Возможно кто-то из них сможет убить Краснодар.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru