Почему Санчес в МЮ - плохо, а Мхитарян в Арсенал - хорошо.

Почему Санчес в МЮ - плохо, а Мхитарян в Арсенал - хорошо.

Арсенал и Манчестер Юнайтед провернули бартер, действующими лицами в котором стали чилиец Алексис Санчес и армянский полузащитник Генрих Мхитарян. Главная персона, вокруг которой все вертится это Санчес, а Мхитарян здесь скорее выступает как "разменная монета". Но это не совсем так. Санчес очень хотел уйти из Арсенала, показывал это своим поведением, ухмылялся на игру канониров с лавки запасных прямо во время матчей, ссорился с игроками и тренером. К чему нет вопросов, так это к тому, что он все равно продолжал тащить Арсенал. Санчес привлёк внимание обоих Манчестеров, по итогу перешёл в один из них, в Юнайтед. И пока не очень понятно, какую роль ему отведут там. Ведь в атаке у МЮ много хороших и талантливых игроков. А по всей видимости Санчес будет чаще сидеть на лавке. Не всегда, но часто.

Мхитарян же наоборот никуда уходить не собирался. Как только перешёл в МЮ к нему относились не совсем серьёзно, выходил редко, но этого хватало чтобы заслужить доверие и играть чаще. За это время он забил крутейший гол "ударом скорпиона", который не стал лучшим в сезоне из-за аналогичного гола Жиру, но признан лучшим многими болельщиками красных дьяволов. А самое важное, что Микки смог сделать, это забить важный гол в финале Лиги Европы, завоевав трофей и заработав путевку в Лигу Чемпионов. И начало сезона складывалось неплохо, в 3 матчах удалось сделать 5 голевых передач. Но потом Генрих стал все реже появляться не то что в старте, а даже в заявке. И у многих сложилось впечатление, что у игрока с Моуриньо был конфликт и он решил его слить из команды. Но у болельщиков МЮ все равно остались самые тёплые воспоминания о Микки в футболке Манчестера Юнайтед.

Тот самый гол " ударом скорпиона":

Переход в Арсенал это хорошая возможность вернутся на прежний уровень, именно здесь он может заиграть. Фанаты Генриха нашли на сайте УЕФА интервью девятилетней давности, в котором он сказал:

"Моя любимая команда – «Арсенал». Мне нравится их атакующая игра и скоростной стиль. Кроме того, Арсен Венгер доверяет молодым игрокам и в то же время добивается результатов. Мне это импонирует и я надеюсь однажды сыграть за них"

А уже после того, как официально стало известно о переходе, Мхитарян заявил:

"Очень рад, что эта сделка наконец-то завершена, я очень рад быть здесь. Сбылась моя мечта, потому что я всегда мечтал играть за "Арсенал". Теперь я здесь и готов отдать этому клубу всего себя, вместе мы будем творить историю".

К слову, параллельно с этим переходом обсуждался ещё один трансфер. Габонский нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг может в ближайшее время присоединится к Арсеналу. Все пока что на уровне слухов и предположений, но напомним, что Обамеянг и Мхитарян выступали вместе в Боруссии Дортмунд и представляли из себя грозную силу. Не уж то Арсенал решил закупаться сразу рабочими связками?

В любом случае, Арсенал не прогадал. Многие эксперты считают сделку выгодной, особенно для Арсенала. Контракт Санчеса истекал летом и он в любом случае ушёл бы, и сделал бы это бесплатно. А так, они поменяли его на хорошего и способного игрока. Желаем и Санчесу и Мхитаряну новых побед, много голов и трофеев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru