Кими Райкконен получил предложение вернуться в состав Ferrari

Кими Райкконен получил предложение вернуться в состав Ferrari

Представители команды Формулы-1 Ferrari, предложили пилоту Кими Райкконена вновь примкнуть к составу Scuderia уже в будущем году. Согласно информации издания Bild, переговоры между гоночным коллективом и бывшим чемпионом мира, начались еще перед Гран-при Венгрии. В итальянской конюшне спортсмену предложили более пятнадцати миллионов долларов платы ежегодно.

Напомним, что в настоящее время, Райкконен представляет интересы Lotus. Истечение срока контракта финна с данной командой, состоится в конце сезона. Между тем, Эрик Булье, глава «Лотуса», планирует продлить договор с гонщиком. Француз заметил, что благодаря недавней сделке с группой инвесторов Infinity Racing возможность продления контракта с Райкконеном выглядит уж не такой и невозможной. Новые партнеры Lotus, продолжает руководитель команды, готовы вкладывать средства в развитие «Лотуса». Однако контракт с этой компанией, до настоящего времени, так и не был подписан. В планы гоночного коллектива входит оформление договора до конца текущей недели.

Стоит отметить, что кроме Ferrari и Lotus, заинтересованность в Райкконене проявляют и в Red Bull. Помимо пятнадцати миллионного контракта и дополнительных денежных бонусов за очки, в чемпионской конюшне Кими предложили стать спонсором двух его коллективов – в хоккее и в мотокроссе. В настоящее время остается неизвестным, какой же выбор сделает известный пилот.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru