6 игроков, которым следует сменить команду

6 игроков, которым следует сменить команду

Трансферное окно официально открыто, для некоторых игроков это отличная возможность сменить обстановку.

Январское окно - это возможность для клубов укрепить свои составы, но это также шанс для игроков бросить себе новый вызов.

От Даниеля Старриджа из "Ливерпуля" до Ислама Слимани из "Лестера", здесь мы поговорим о шести игроках, которым нужно двигаться дальше.

Даниэль Старридж

Будущее Даниеля Старриджа было предметом постоянных спекуляций в последние сезоны. 28-летний игрок показывал выдающуюся игру в кампании 2013/14, забив 24 мяча в 33 матчах во всех турнирах под руководством Брендана Роджерса, но он никогда не выглядел так, словно способен показывать такую форму под началом Юргена Клоппа.

Определенно, большую роль здесь сыграли частые травмы. Старридж провел всего 23 матча в Премьер-Лиге из 96 в течение последних трех сезонов из-за проблем со здоровьем и недостаточной формы, и теперь он твердо стоит за Роберто Фирмино в иерархическом порядке Клоппа. Ливерпульский босс сказал, что он не планирует продавать Старриджа еще в ноябре, но с тех пор он сыграл только 18 минут.

Учитывая что на носу Чемпионат мира, а Старридж перейдет в последний год своего контракта в следующем сезоне, январский отъезд может иметь смысл для всех сторон. В то время как есть вопросы о том, является ли он игроком, которым он когда-то был, вряд ли можно утверждать, что на него не найдется покупателя.

Люк Шоу

У Люка Шоу буквально мир лег у его ног, когда он присоединился к "Манчестер Юнайтед" из "Саутгемптона" как самый дорогой молодой игрок в мире в 2014 году, но он не показал того, чего от него ожидали. Сломанная нога остановила прогресс левого защитника после тяжелого первого сезона на "Олд Траффорд", и с тех пор он изо всех сил пытается расположить к себе Жозе Моуринью.

В последние недели на это появились хорошие шансы, когда Шоу начал появляться в стартовом составе на матчи Премьер-Лиги впервые с апреля прошлого года против "Борнмута", "Бернли" и "Саутгемптона", но существует подозрение в том, что это решение португальца было спровоцировано травмами других игроков. Шоу еще молод, всего 22 года, и время на его стороне, так что его можно будет понять в том, что он захочет получить больше игрового времени в другом месте.

Росс Баркли

Казалось, "Эвертон" должен был уже получить 35 миллионов фунтов стерлингов за Росса Баркли, когда полузащитник отправлялся в "Челси" в последний день летнего трансферного окна, но в последний момент его сердце подсказало ему остаться на "Гудисон-Парке". Он провел первую половину сезона, восстанавливаясь от травмы подколенного сухожилия, но теперь его имя снова начало мелькать в заголовках.

Сэм Эллардайс говорит, что был бы открыт к идее, чтобы вернуть Баркли обратно в состав "Эвертона", но с тех пор он признал, что клуб поссорился с игроком, и тот вступает в заключительные шесть месяцев своего контракта. Неясно, вернутся ли за ним "Челси" и "Тоттенхэм" в этом месяце, но он, похоже, не хочет подписывать новый контракт со своим клубом детства. Пришло ли время для новой задачи?

Давид Луиз

В конце прошлого сезона казалось невозможным, что будущее Давида Луиза может быть под сомнением спустя всего несколько месяцев. Игрок национальной сборной Бразилии сыграл жизненно важную роль в триумфе "Челси" в Премьер-Лиге в прошлом сезоне, а Антонио Конте хвалил его как одного из лучших защитников в мире, но очевидные разногласия с главным тренером "синих" резко изменили ситуацию.

Луиз уступил свое место в команде Андреасу Кристенсену, игроку, которого Конте теперь описывает как будущего капитана "Челси", и не сыграл ни одной минуты в Премьер-Лиге с октября. По слухам, к нему проявляют интерес испанские гранды "Реал" и "Барселона", похоже, он приближается к концу своего второго пребывания на "Стэмфорд Бридж".

Тео Уолкотт

Это 12-й полный сезон Тео Уолкотта в качестве игрока "Арсенала", но он никогда не был железным первым выбором Арсена Венгера. В 28 лет он должен вступить в пик своей карьеры, но вместо этого он оказывается вне поля зрения в своем клубе и рискует не попасть в состав своей сборной на Чемпионат Мира - 2018 в России.

Уолкотт регулярно выступал за "Арсенал" в прошлом сезоне, забив 19 мячей во всех соревнованиях. Сейчас же он понижен до выступлений в Лиге Европы и внутренних кубках, сыграв всего 48 минут в Премьер-Лиге. Он забил гол и оказал помощь в недавней победе над "БАТЭ", но он даже не попал в заявку на матч АПЛ несколько дней спустя. Наверное, игроку "Арсенала" давно нужно было двигаться дальше.

Ислам Слимани

"Лестер" оформил рекордный трансфер в 29 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году, пригласив Ислама Слимани, но во время своего второго сезона на "Кинг Пауэр" он не является основным персонажем команды. Алжирский игрок не начал ни одной игры в старте в Премьер-Лиге с сентября, а его единственные голы в этом сезоне пришлись на Кубок Карабао.

Недавний комментарий Клода Пуэля показывает, что ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. "Я не формирую свой состав на основании стоимости игрока, - сказал он на прошлой неделе. "Мы уже говорили, что у нас много игроков на одной позиции и с разными профилями, но у нас есть только одно или два места в команде". Слимани определенно может рассмотреть январь как шанс что-то изменить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru