Сколько калорий мы тратим на повседневные дела в офисе

Сколько калорий мы тратим на повседневные дела в офисе

Американские ученые установили, сколько мы тратим калорий на повседневные действия в офисе. И предложили вариант, как все-таки можно похудеть при сидячем образе жизни.

Сидячий образ жизни провоцирует лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания и ускоряет старение. Это известно давно. Но до сих пор было непонятно, сколько человек тратит калорий во время обычной работы в офисе. Ученые из Университета Питтсбурга (США) поставили интересный эксперимент, который расставил все точки над “I” в этом вопросе.

Ученые собрали обычных молодых людей, занятых офисной работой. И разбили участников на три группы:

Первая группа должна была чередовать работу сидя и стоя. Сперва они должны были сидеть и печатать текст на компьютере в течение 15 минут, а затем вставать на 15 минут.

Другая группа просто смотрела видео 15 минут и не печатала. После этого они прогуливались в легком темпе.

Третья группа чередовала интенсивный бег на беговой дорожке и спокойное сидение за компьютером.

Ученые фиксировали расход энергии каждого из участников.

Все, кто сидел за компьютером, сжигали всего лишь по 20 калорий за 15 минут. При этом, не имело значения, работали ли они активно за компьютером или просто смотрели фильм.

А вот дальше пошли неожиданные выводы. Те, кто чередовал работу стоя и сидя, сожгли лишь на 2 калории больше. То есть, «стоячий» образ жизни ничуть не лучше сидячего если речь идет о борьбе с лишним весом. За час набегало до 10 дополнительных калорий у тех, кто работал стоя. Для сравнения – в чашке кофе с сахаром с и сливками содержится 60 ккал.

А вот ходьба уже дала прекрасный результат. Ходьба даже в совсем легком темпе требует много энергии – участники эксперимента сжигали из группы «ходоков» сжигали в три раза больше калорий, чем когда просто стояли. В среднем, получилось, что те, кто ходил, тратили дополнительно до 130 ккал в час.

Интересно, что интенсивный бег не показал кардинальных преимуществ перед ходьбой. Да и смысла в нем мало – где сотрудник будет бегать в офисе?

Кроме борьбы с лишним весом, ходьба имеет массу других плюсов для здоровья. Она снижает уровень сахара в крови, снижает сонливость и немного укрепляет мышцы. Например, регулярная ходьба – отличная профилактика болей в спине, которые преследуют офисных работников.

В общем, хотите похудеть – вставайте с рабочего места по несколько раз в день и ходите! Пока не зима – можно выходить на улицу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru