Напряженный биатлон или почему женская сборная без медалей в эстафете.

Напряженный биатлон или почему женская сборная без медалей в эстафете.

Итак наши девушки как и мужчины покинули эстафету без медалей, хотя любая ступень пьедестала была возможна и команда была достойна. В чем же причины?

Сливко не спешила...

Почему так слабо прошла свой этап Виктория Сливко - сложно сказать, но факт остается фактом. Начала она бесспорно хорошо, но мало, на первом месте была 500 метров, а потом сразу в середину... Стрелять готовилась долго и обстоятельно, в итоге 5 из 5, но ушла с рубежа только седьмой. Явно не лучший исход, учитывая такой провал в позиции в начале. Итак впереди второй рубеж, а Вика уступает уже 26 секунд, это "впечатляет"... Стрельба опять потрясающе точная, но на последнем круге Сливко вдруг остановилась вообще. Странно видеть такое на чемпионатах. В итоге на первой передаче Россия отстает больше чем на минуту и кажется смысла в борьбе уже нет.

Виролайнен спасает положение.

Дарья Виролайнен включила режим борьбы сразу получив эстафету от Сливко. Темп был не хуже, а то и лучше лидеров, стрельба лежа просто блестящая. В итоге Даша возвращает нас в первую десятку волевым рывком и сокращает отставание до менее минуты. Учитывая такое начало, можно с уверенностью сказать - бороться мы все таки умеем.

Акимова и возврат в шестерку

Татьяна Акимова, получившая эстафету от Виролайнен продолжила дело улучшения командного результата и весьма успешно. Несмотря на то что по скорости она немного уступала, зато стрельбой все компенсировала. Уже на первом этапе она отстрелялась настолько быстро и точно что отставание сократилось до 46 секунд и мы стали шестыми.

Вперед, Катя!

Екатерина Юрлова была главной надеждой с самого начала и по сути оправдала ее совершив практически невозможное. Через 500 метров Катя догнала и "растоптала" финку, на этапе стрельбы обошла шведку на 20 секунд, казалось бы пьедестал так близок, но случилось... то что случилось. На втором стрельбище Юрлова промахнулась всеми доппатронами и ушла на второй круг. Волнение, усталость, груз ответственности? Неизвестно. Однако результат есть результат. Сборная России заняла четвертое место в эстафете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru