Moses Mabhida Stadium

Moses Mabhida Stadium

Moses Mabhida Stadium – стадион, расположенный в Южно-Африканской Республике в городе Дурбане, на котором пройдет FIFA World 2010, был воздвигнут по проекту, предложенном архитектурной студий из Германии GMP Architekten. На снимках вы можете увидеть, как выглядит этот стадион, который смело можно назвать произведением искусства в строительстве, снаружи и изнутри.

Moses Mabhida Stadium, на постройку которого южно-африканскими властями были выделены большие деньги, стоит на возвышенности в прибрежной парковой зоне Индийского океана.

Оригинальным обращающим на себя внимание элементом стадиона является дуга в виде арки длиной в 150 метров. Архитекторы расположили эту «арку» над основной конструкцией сооружения, а ее оригинальная форма повторяет изображение с национального флага Южно-Африканской Республики.

Крыша стадиона построена в виде кольца, с внешней стороной которого и соединена «арка». Кольцо расположилось на вертикальных стенах этого потрясающего стадиона.

Венчают арку смотровые площадки, добраться до них можно по канатной дороге. Стоя на площадках, люди, пришедшие на стадион, могут полюбоваться панорамами города и видом океана.

Вместимость Moses Mabhida Stadium – 70 тысяч человек. Его наружные стены построены из перфорированного металла, а его крыша представляет собой узор, выполненный из специальных струн. Стадион можно назвать достопримечательностью Республики в мировом масштабе. В его строительстве были задействованы несколько десятков местных архитектурно-строительных организаций и немецкая архитектурная студия. Специалисты студии выступали в роли консультантов по инженерно-строительным и архитектурным работам.

Этот современный стадион удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляет международная футбольная федерация. Он может даже принять у себя проведение Олимпийских игр. Стадион предоставляет все удобства для всех участников соревнований: спортсменов, зрителей, журналистов.

Образование формы в виде чаши произошло из-за крыши, выполненной в виде кольца, и стройного радиуса поля стадиона.

Оригинальная геометрическая композиция кабелей, создающих купол крыши, гармонично продолжает необычную структуру Moses Mabhida Stadium.

Покрытие крыши из оргстекла пропускает пятьдесят процентов солнечного света, но при этом создает, так необходимую в жарком климате, тень. Металлическая перфорированная мембрана фасада спортивного комплекса доходит до края крыши с внешней стороны, и позволяет видеть стадион изнутри, при этом образуя интересный рисунок из тени и света. Этот архитектурный прием сделал конструкцию прозрачной и воздушной.

Фасад надежно закрывает от сильного ливня, ветра и солнца, но при этом не исключает связи между внешней средой и внутренним миром стадиона.

Черпая вдохновение в живописной природе города, в оформлении спортивного сооружения архитекторы использовали всю палитру морских цветов. Были использованы все тона зеленого и голубого цветов, а также цвет слоновой кости.

Искусственный свет, созданный прожекторами и светодиодами, несет не только функциональную нагрузку, он важная часть художественного оформления комплекса – свет освещает красивые и оригинальные архитектурные детали здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru