Как УЕФА гонится за деньгами

Как УЕФА гонится за деньгами

Деньги правят миром. Я не один из тех кто против, наоборот, я считаю, что деньги позволяют нам измерять свои цели, задачи и даже осуществимые мечты. В 2018 году ФИФА планирует заработать почти 4 миллиарда долларов, это будет рекорд, сумасшедшие цифры, которые раньше получались только за 4-летний цикл, а не за один год, пускай и с Чемпионатом Мира. И всё же УЕФА всегда были прибыльнее, тут большую роль играет Лига Чемпионов. Это ничуть не значит, что УЕФА не хочет стремиться к ещё большим деньгам, особенно с их текущим боссом, которого после истории с Неймаром можно называть мошенником. Речь конечно же об Александере Чеферине.

Сейчас о новом проекте УЕФА под названием Лига Наций, сейчас я вам попробую объяснить что это такое. Итак, мы берём все сборные Европы и делим их на четыре лиги, распределяя их по мировому рейтингу. Эти лиги делим на четыре группы, и того 16 групп по 4 в каждой из 4 лиг. Задумка в том, что команды разделены по уровням и будут играть только с равными себе командами и в чем-то это интересно, но есть много НО. Как минимум то, что турнир бесполезен. Сколько можно увеличивать давление в международных турнирах, в то время как из-за постоянных матчей сборных травмируются игроки, портятся календари клубных турниров. Нужно разгружать сезон от матчей сборных, в первую очередь товарищеских матчей, никому давно ненужных. ФИФА повышает количество команд на Чемпионате Мира, делая его только менее интересным, а УЕФА создаёт напряжный турнир посреди сезона. Да именно посреди, ибо матчи будут прямо во время сезона и если вы думаете, что это заменить вам Европейскую Международную Квалификацию, то можете не надеяться. Это просто дополнительный турнир, еще один турнир, просто потому что надо заработать. Да там есть система плей-офф, которая заменить плей-офф отбора, но чем это лучше и зачем это нужно?

Окей, вы не хотите чтобы условная Германия играла с условным Лихтенштейном, но она все равно будет играть с ним в отборе. А еще представьте, что вы из Лихтенштейна и для вас это праздник, раз в отборочный цикл к вам приедет какая-то крутая сборная, на которую многие пойдут посмотреть, это интересно и заманчиво, даже если условный Лихтенштейн проиграет 7-0. Просто дополнительное наваливание матчей на футболистов, ведь больше матчей это больше денег.

Не тем занимаются федерации, да бабло надо рубить, я понимаю, но я очень боюсь, что итого всего этого станет потеря в тех же деньгах. Уровень футбола будет падать, а с падением уровня футбола будет падать и его стоимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru