Миланское дерби отменить не получится

Миланское дерби отменить не получится

Немало времени должно пройти, чтобы Италия отошла от шока, который произвёл на неё коррупционный скандал в Серии А.

Но по удивительному совпадению - или это вовсе не совпадение? - разрешение итальянским командам покупать иностранцев вернуло интерес к Кальчо, который, казалось, был полностью утрачен. Шутка ли, Скуадра Адзурра не смогла собрать аншлаг ни на одном из матчей домашнего(!) Евро.

Италия отправляет Англию домой с Евро

Тем временем Лацио разделил судьбу Милана и также был понижен в статусе за участие в сдаче матча. В этом сезоне Серия А обойдётся без двух своих грандов. Решение выглядит логичным. Если наказывать тех, кто подкупал (Милан), то надо наказать и тех, кто согласился быть подкупленным (Лацио).

Новостей из стана римлян немало: и хороших, и плохих. Хорошая - замена пожизненной дисквалификации для вратаря Массимо Каччатори на четырёхлетнюю. (Таким же образом скостили срок миланскому киперу Рики Альбертози). На этом с хорошими новостями всё. Капитан команды Пино Уилсон попрощался с футболом навсегда, форвард Бруно Джордано и опорник Лионелло Манфредония получили по три года дисквалификации!

Рене Ван дер Керкхоф: "Ну и куда мне теперь податься?!"

Все эти пертурбации подвесили голландского новичка Лацио Рене Ван дер Керкхофа между небом и землёй. Только клубы Серии А имеют право заявлять иностранцев. Так что не прошло и месяца после ухода Керкхофа из ПСВ, как он вновь обнаружил себя на трансферном рынке. Возможно ему повезёт больше чем Альберто Бигону. Капитан Милана думал, что словил джекпот, когда в конце сезона перешёл из уже отправленного в Серию B Милана в тогда ещё презентабельный Лацио. Ему придётся как-то пережить этот трудный период.

Как и Милану. Суд отклонил апелляцию клуба, и как минимум один сезон россонери проведут в Серии В. Но едва ли кто-то поверит, что Милан лишь по случайному стечению обстоятельств попал в одну группу с Интером на предсезонном кубковом турнире! На кону большие деньги, и потому без Миланского дерби мы не останемся!

Интер тоже внимательно наблюдал за футбольными решениями суда, хотя сам и не виновен. "Лига никогда не будет полноценной без Миланского дерби" - говорит президент Ивано Фрайццоли. Но куда сильнее его наверняка расстроило решение всего лишь на год сократить трёхлетнюю дисквалификацию Паоло Росси - бывшего центрфорварда сборной.

Потускневшая звезда Паоло Росси

"Мы уже почти подписали его" - говорит Фрайццоли, показывая большим и указательным пальцем правой руки расстояние до несостоявшегося контракта. "Суд должен был оправдать его. Оправдали же они Антоньони из Фиорентины, хотя обвинения были одинаковые."

Интер пригласил Росси тренироваться вместе с командой. Но сам Росси, чья звезда изрядно потускнела за эти полгода, возможно захочет получить реальную игровую практику в стране, которая не входит в ФИФА.

В Южной Африке.

Росси - не единственный несостоявшийся трансфер Интера в этом году. Злобный мальчик немецкого футбола Ханси Мюллер также не пополнил ряды чемпиона Италии. Западногерманский полузащитник вместе со своей девушкой даже приезжал в Милан на каникулы, и был замечен в шикарном ресторане в компании Фрайццоли. Но что-то пошло не так, и вместо Мюллера Интер подписал австрийца Прохазку.

Большинство клубов Серии А уже приобрели себе легионера.

Лиам Брейди всё же вырвался из лондонского плена

В Интер пришёл Прохазка. Ювентус, вняв мольбам своих звёзд, выплатил Арсеналу? 600 000 за свободного агента Лиама Брейди (безумное правило, по которому клуб имел право требовать отступные за игрока даже после завершения контракта - прим. ред.). Торино приобрёл голландца Мишеля Ван дер Корпута. Фиорентина ухватила чемпиона мира из Аргентины Даниэля Бертони. Рома подписала Роберто Фалькао - финалиста Кубка Либертадорес и футболиста года в Бразилии.

Возвращение иностранного легиона должно подстегнуть интерес к итальянскому первенству. Есть надежда, что сезон окажется более интригующим, чем предыдущий, когда уже к началу второго круга стало ясно, что Интер станет чемпионом. С пол дюжины клубов пыталось навязать миланцам борьбу, но хватало их максимум на пару недель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru