Реал - Барселона

Реал - Барселона

В сезоне 1987-88 болельщикам обеих команд пришлось ждать очной встречи двух непримиримых соперников аж до Нового года. Лишь 2 января 1988 в рамках 16 тура Реал на своём поле принял гостей из Каталонии.

Команды подошли к этому матчу в абсолютно разном состоянии. Мадридцы лидировали в чемпионате и стремились увеличить отрыв от идущих по пятам одноклубников из Сан-Себастьяна. Барселона печально плелась в середине таблице, без особых надежд на исправление своего безрадостного положения.

Но Эль-Класико есть Эль-Класико. И на эту игру обе команды неизменно выходят как на последний бой. Вне зависимости от обстоятельств.

Всё самое интересное в этой игре случилось в первом тайме. На 22-й минуте мексиканский бомбардир Реала уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос техничного Бутрагеньо. Но уже через 8 минут Барса также с пенальти отыгралась. Отличился неподражаемый Бернд Шустер.

Но упускать победу мадридцы этим зимним вечером были не намерены. И за пять минут до свистка на перерыв всё тот же Уго Санчес ловко открылся под навесную передачу и неотразимо пробил головой в незащищённый Субисарретой угол.

Во втором тайме Барселона всеми силами старалась спасти матч, но сказался общекомандный кризис. Да и Реал действовал уверенно, не позволяясопернику подступиться к воротам.

В итоге, победа королевского клуба, которая ещё на один шаг приблизила их к завоёванному по итогам сезона чемпионству. А Барселона продолжила сползать в глубокую яму, из которой только лишь в будущем году её рывком вытащит Йохан Кройф.

Ну а по ходу сезона 1987-88 случится и матч-реванш, который подарит куда больше позитивных эмоций поклонникам блауграны. Но об этом мы расскажем в следующий раз!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru