Барселона - Реал

Барселона - Реал

Перед матчем Реал, идущий четвёртым в лиге, опережал Барселону всего на одно очко. Но плотность в турнирной таблице была такова, что поражение в этом матче могло отбросить неудачника аж на 10 строчку. Такой радости себе никто не хотел, и к обычному для Эль Класико вопросу престижа, добавилась ещё и турнирная интрига.

Барселона переживала подъём под руководством нового старого тренера. Легендарный Эленио Эррера вернулся в столицу Каталонии, чтобы вытащить барахлящую блауграну обратно в статус европейского гранда.

Задача тренера королевского клуба Вуядина Бошкова была более понятной - защитить звание чемпиона Испании, и выиграть Кубок Чемпионов. И если в Европе сливочные шли по головам (в том числе, голове московского Спартака, о чём мы недавно писали), то вот на домашней арене без победы над Барселоной и чемпионство будет не в радость.

При таких вводных игра просто не имела права оказаться скучной. Она и не оказалась.

Барселоне хватило 15 минут, чтобы выявить слабые места в обороне мадридцев, и умело ими воспользоваться. Бернд Шустер в своей неподражаемой манере совершил сольный проход из центра поля, ловко обыгрался в стенку с партнёром и точным ударом переиграл Гарсию Ремона (на видео на 22:08).

Мадридцев такое развитие событий не устраивало от слова совсем. И за ответным голом они в карман не полезли. Блистательный Хуанито мощным ударом с 30 метров удивил всех: товарищей по команде, соперников, а главное, вратаря барсы Педро Артолу, который неловко упустил мяч прямо в сетку собственных ворот (на видео на 28:30).

Сотворив маленький шедевр, Хуанито подбежал к скамейке хозяев и бросил какую-то фразу Эленио Эррере. Судя по ответной реакции, сказано было что-то нелицеприятное. Зная склочный нрав коуча блауграны, ничего удивительного в этой склоке нет.

И всё же победа этим вечером осталась за хозяевами поля. И добыта она была также в отличном стиле. Форвард барсы Кини накрутил финтамив буквальном стиле всю оборону Реала, после чего неотразимо пробил в ближний угол, словно желая вдобавок к севшим в лужу защитникам усадить туда ещё и вратаря (на видео на 1:13:20).

В целом игра получилась на загляденье. Но вся основная борьба в чемпионате была ещё впереди. Реал в итоге на самом финише уступит чемпионство Реал-Сосьедаду. Барселона же к огромному разочарованию болельщиков финиширует пятой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru